• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rindfleischsuppe zur Rekonvaleszenz

Spanier-des-Nordens

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Meine Frau :love: ist zur Zeit etwas "angeditscht" wie wir in Niedersachsen so sagen. Sprich, sie ist erkältet. Natürlich Lichtjahre von einer richtigen Männergrippe entfernt, aber immerhin. Also hat sie sich zur Beschleunigung der Genesung eine leckere Suppe gewünscht. Das Wochenende zum 1. Advent ist für meine Frau immer das Wochenende an dem ihr Gospel Chor Konzerte gibt. Also hieß es ganz schnell gesund werden. Was gibt es da besseres als eine "gesunde" Suppe. Beinscheiben hat sie eingekauft, der Rest ist im Haus.
Die Beinscheiben hatte ich am Freitag schon aufgesetzt.
WP_20171202_14_03_15_Pro.jpg

Eine leckere Brühe,
WP_20171202_14_03_45_Pro.jpg

Die Beinscheiben werden geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Das Bindegewebe, also das "glibberige" zwischen dem Fleisch ist für mich. Ebenso das Knochenmark.
WP_20171202_14_17_43_Pro.jpg

Zutaten 1
Porree, Möhre, Zucchini, Sellerie, Mais, Erbsen und Bohnen
WP_20171202_14_17_48_Pro.jpg

Zutaten 2
Fleisch, Markklößchen und Grießklößchen. Mark- und Grießklößchen habe ich nicht selber gemacht sondern auf die bewährten Produkte eines Familienbetriebes aus Ditzingen zurückgegriffen.
WP_20171202_14_48_33_Pro.jpg

Alles in die Brühe und leicht simmern lassen. Eierstich ist auch noch drin, den hatte meine Frau noch gemacht.
Etwas Salz und Pfeffer, das wars dann auch schon.
WP_20171202_17_22_45_Pro.jpg
Suppennudeln dazu und wer mag bekommt noch Backerbsen.

Es hat geholfen. Heute Abend war ich in der Kirche und habe mir das Konzert angehört. Es war Großartig.
Schönes Wochenende noch.
 

Anhänge

  • WP_20171202_14_03_15_Pro.jpg
    WP_20171202_14_03_15_Pro.jpg
    339,3 KB · Aufrufe: 329
  • WP_20171202_14_03_45_Pro.jpg
    WP_20171202_14_03_45_Pro.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 320
  • WP_20171202_14_17_43_Pro.jpg
    WP_20171202_14_17_43_Pro.jpg
    307,9 KB · Aufrufe: 329
  • WP_20171202_14_17_48_Pro.jpg
    WP_20171202_14_17_48_Pro.jpg
    323,7 KB · Aufrufe: 325
  • WP_20171202_14_48_33_Pro.jpg
    WP_20171202_14_48_33_Pro.jpg
    291 KB · Aufrufe: 327
  • WP_20171202_17_22_45_Pro.jpg
    WP_20171202_17_22_45_Pro.jpg
    269,7 KB · Aufrufe: 326

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da würde sogar ich gesund von -
wobei ich gar nicht krank bin :wolle:

:prost:
Tom
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:messer:
ich als Suppenkaspar kann da niemals nein sagen :D
:weizen:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Eine Suppe genau nach meinem Geschmack :thumb1: Klasse !!
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... passend zur kalten Jahreszeit - mmmmh :-)
 
Oben Unten