Hallo liebe Wokkies!
Da meine Lieblingskombi aus dem Wok Rindfleisch mit Paprika ist, gibt's genau das heute. Dazu gesellt sich feiner Bambus aus der Spitze. Gewürzt wird entsprechend üppig und etwas süß.
Zutaten:
500 g Rumpsteak vom MmV
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bambusspitze
4-5 F-Zwiebeln, weiße Teile
1 walnußgroßes Stück Ingwer
5-6 Knoblauchzehen
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 TL Sichuanpfeffer
1 TL Chiliflocken
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Rinderbrühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und marinieren. Paprika in 2 cm große Quadrate schneiden. Bambusspitze in max 2 cm große, dünne Scheiben schneiden. Weiße Teile der F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch feinhacken und in einer Schüssel mit den schwarzen Bohnen, Sichuanpfeffer und Chiliflocken vermischen.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 10 bis 15 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf kleiner Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Chilibohnenpaste darin kurz braten, bis sie duftet und sich das Öl rot färbt, dann die Gewürzemischung dazugeben und für ca 30 s pfannenrühren, bis alles kräftig duftet.
4. Flamme auf mittel, Paprika, Bambus und weiße F-Zwiebeln dazugeben und für weitere ca 30 s kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, kräftig pfannenrühren, aufkochen und binden lassen, sofort servieren.
Bilder:
:kiffen:
Da meine Lieblingskombi aus dem Wok Rindfleisch mit Paprika ist, gibt's genau das heute. Dazu gesellt sich feiner Bambus aus der Spitze. Gewürzt wird entsprechend üppig und etwas süß.
Zutaten:
500 g Rumpsteak vom MmV
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bambusspitze
4-5 F-Zwiebeln, weiße Teile
1 walnußgroßes Stück Ingwer
5-6 Knoblauchzehen
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 TL Sichuanpfeffer
1 TL Chiliflocken
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Rinderbrühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und marinieren. Paprika in 2 cm große Quadrate schneiden. Bambusspitze in max 2 cm große, dünne Scheiben schneiden. Weiße Teile der F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch feinhacken und in einer Schüssel mit den schwarzen Bohnen, Sichuanpfeffer und Chiliflocken vermischen.
2. Wok auf großer Flamme stark erhitzen, 5 EL Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es raucht, Fleisch hineinwerfen und für ca 10 bis 15 s hurtig pfannenrühren, herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. säubern.
3. Wok auf kleiner Flamme erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Chilibohnenpaste darin kurz braten, bis sie duftet und sich das Öl rot färbt, dann die Gewürzemischung dazugeben und für ca 30 s pfannenrühren, bis alles kräftig duftet.
4. Flamme auf mittel, Paprika, Bambus und weiße F-Zwiebeln dazugeben und für weitere ca 30 s kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, kräftig pfannenrühren, aufkochen und binden lassen, sofort servieren.
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