• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rindsbäckchen mit Kartoffel-Lauch-Püree und Wurzelgemüse.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123:
Diese Geschichte beginnt eigentlich schon am Freitag.
Dank des Threads 'Metrokarte für jedermann - So geht's' habe ich ja nun die Möglichkeit in der Metro einzukaufen. Am Freitag lächelte mich in der Kühltheke eine Packung Rindsbäckchen an. "...;) das könnte doch ein prima do Gericht werden!" -> GEKAUFT!

Gestern Abend ging es dann weiter...
Rezept gesucht, mehrere gefunden und zusammenimprovisiert.
Hier mal die Zutaten für die Bäckchen:
P1140561-1024x768.JPG

Rindsbäckchen, Porree, Möhren, Petersiliewurzel, Champignons, Schalotten, Knoblauch, Rinderfond, Tomatenmark, Wild West von @Spiccy, Rotwein, S&P.
Was vergessen? OK, OK, etwas Sherry zum ablöschen und Öl zum anbraten. :-)

Die Möhren, Petersilienwurzeln, Schalotten, den Porree habe ich in Scheiben geschnitten und mit dem angequetschten Knoblauch mit Öl in der Pfanne angeschmort.
P1140564-1024x768.JPG


In den Do umgefüllt und die geviertelten Pilze gleich dazu gegeben.
P1140568-1024x768.JPG


Das Fleisch habe ich ungewürzt in Mehl gewendet ...
P1140566-1024x768.JPG

... und in der gleichen Pfanne scharf angebraten.
P1140567-1024x768.JPG

Das Fleisch habe ich nun auf das Gemüsebett im do gelegt und in der Pfanne einen EL Puderzucker karamelisieren lassen. Tomatenmark angeröstet, mit Sherry abgelöscht und mit etwas Rinderfond den Pfannenansatz gelöst.
PhotoGrid_1448807973312.jpg

Gewürzt habe ich mit 2EL Wild West. 200ml Rotwein kamen auch noch mit dran.
Die Flüssigkeit habe ich auf die Hälfte ein reduzieren lassen und dann in den do gegossen.
P1140578-1024x768.JPG

Nun alles noch mit S&P abgeschmeckt und selbst getrockneten Lorbeer dazugegeben.

8 Brekkies drunter, 16 oben drauf, Zeit 2 Stunden - erstmal...
Über Nacht durfte sich der do ausruhen und Heute morgen gab's dann nochmal Feuer! :domina:

Die Beilagen:
Kartoffel-Lauch-Püree
P1140592-1024x768.JPG

Kartoffeln (logisch), Porree, Butter, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer.
Während die Kartoffeln und der Lauch kochen, habe ich das Wurzelgemüse aus Möhren und Petersilienwurzeln vorbereitet und in Gemüsefond weichgekocht. Mit Butter, Muskat, S&P abgeschmeckt - fertig!
P1140593-1024x768.JPG

Der Lauch durfte noch eine Runde Karussell fahren...
P1140595-768x1024.JPG

...bevor er mit den Kartoffeln, Butter und ein paar Gewürzen gestampft wurde.
P1140596-1024x768.JPG


Nach den heutigen zwei Stunden hatte der Dutch seinen Dienst erfolgreich getan.
P1140598-1024x768.JPG

MannMann, das riecht! (Gibt's eigentlich 'ne GeruchsApp? Dann könnte ich Euch teilhaben lassen. :-))
Die Bäckchen habe ich raus genommen und im bo warmgestellt, die wären mir fast schon zerfallen.
P1140599-1024x768.JPG

Mit dem Pürierstab habe ich im do nun eine Soße gezaubert, abgeschmeckt, und mit etwas Milch verdünnt.
P1140600-1024x768.JPG


Punkt 12 war es soweit, ich konnte anrichten.
Als Getränk hatte ich ein dunkles Bier, göga einen kräftigen roten Pfälzer.
ToylandPicture_20151129_123701.jpg

Schön bunt! :rolleyes:
P1140603-1024x768.JPG


Ein Messer wäre fast nicht nötig gewesen, aber heute ist doch Sonntag! Das Fleisch war perfekt!
P1140604-1024x768.JPG


Als Nachspeise hatte meine Liebste ein Himbeer-Quark Dessert kredenzt.
P1140608-1024x768.JPG

Danach: ...logisch.
P1140610-1024x768.JPG





So, das war unser SonntagsWinterAdventsMistwetterMenü, ich kann sagen: es war SAULECKER!

Ich wünsch Euch noch einen schönen 1.Advent IMG_20151129_155643.JPG !




:-)
 

Anhänge

  • P1140561-1024x768.JPG
    P1140561-1024x768.JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 546
  • P1140564-1024x768.JPG
    P1140564-1024x768.JPG
    131,6 KB · Aufrufe: 523
  • P1140568-1024x768.JPG
    P1140568-1024x768.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 520
  • P1140566-1024x768.JPG
    P1140566-1024x768.JPG
    164,4 KB · Aufrufe: 522
  • P1140567-1024x768.JPG
    P1140567-1024x768.JPG
    157 KB · Aufrufe: 537
  • PhotoGrid_1448807973312.jpg
    PhotoGrid_1448807973312.jpg
    655,4 KB · Aufrufe: 513
  • P1140578-1024x768.JPG
    P1140578-1024x768.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 514
  • P1140592-1024x768.JPG
    P1140592-1024x768.JPG
    173,3 KB · Aufrufe: 519
  • P1140593-1024x768.JPG
    P1140593-1024x768.JPG
    118,7 KB · Aufrufe: 513
  • P1140595-768x1024.JPG
    P1140595-768x1024.JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 503
  • P1140596-1024x768.JPG
    P1140596-1024x768.JPG
    114,3 KB · Aufrufe: 509
  • P1140598-1024x768.JPG
    P1140598-1024x768.JPG
    224 KB · Aufrufe: 503
  • P1140599-1024x768.JPG
    P1140599-1024x768.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 496
  • P1140600-1024x768.JPG
    P1140600-1024x768.JPG
    181,5 KB · Aufrufe: 509
  • ToylandPicture_20151129_123701.jpg
    ToylandPicture_20151129_123701.jpg
    359 KB · Aufrufe: 503
  • P1140603-1024x768.JPG
    P1140603-1024x768.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 504
  • P1140604-1024x768.JPG
    P1140604-1024x768.JPG
    162,1 KB · Aufrufe: 518
  • P1140608-1024x768.JPG
    P1140608-1024x768.JPG
    121,2 KB · Aufrufe: 481
  • P1140610-1024x768.JPG
    P1140610-1024x768.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_20151129_155643.JPG
    IMG_20151129_155643.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 122
Ein passender Schmaus für diesen stürmischen Herbsttag, der ein erster Advent sein will...

Gefällt mir :thumb2:

Glück Auf
 
Oh Mann,

Schon wieder Bäckchen...

Das sieht ja sowas von lecker aus.

Stehen bei mir auch auf dem Zettel, im Weihnachtsurlaub sind sie dran!

- aber auf dem Zettel stehen auch so viele andere Sachen - hoffentlich reichen die drei Wochen aus. :hmmmm:

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Schaut super lecker aus :thumb2:
 
das sieht mal spitzenmäßig aus.......klasse Verdopfung.....
grüßle
 
:hmmmm: Hmm, kannst Du mir bitte mal sagen, wie und wann ich meine immer länger werdende ToDo-Liste abarbeiten soll? Diese ist nämlich soebend wieder um ein Gericht länger geworden.
Langsam muss ich mir Gedanken darüber machen, nicht mehr sooft mich in diesem Forum umzuschauen:pfeif:.
Das sieht wieder mal absolut lecker aus und wird definitiv nachgekocht.
 
:hmmmm: Hmm, kannst Du mir bitte mal sagen, wie und wann ich meine immer länger werdende ToDo-Liste abarbeiten soll?
Sorry, aber meine Liste wird auch immer länger, ich müsste nochmal 20 sein...

:prost:
 
Sehr schön.

Ich hab beim meinem Metzger kürzlich auch Ochsenbackerl vorbestellt, wird also bald mal nachgemacht ;-)
 
Zurück
Oben Unten