:moin123:
Diese Geschichte beginnt eigentlich schon am Freitag.
Dank des Threads 'Metrokarte für jedermann - So geht's' habe ich ja nun die Möglichkeit in der Metro einzukaufen. Am Freitag lächelte mich in der Kühltheke eine Packung Rindsbäckchen an. "... das könnte doch ein prima do Gericht werden!" -> GEKAUFT!
Gestern Abend ging es dann weiter...
Rezept gesucht, mehrere gefunden und zusammenimprovisiert.
Hier mal die Zutaten für die Bäckchen:
Rindsbäckchen, Porree, Möhren, Petersiliewurzel, Champignons, Schalotten, Knoblauch, Rinderfond, Tomatenmark, Wild West von @Spiccy, Rotwein, S&P.
Was vergessen? OK, OK, etwas Sherry zum ablöschen und Öl zum anbraten.
Die Möhren, Petersilienwurzeln, Schalotten, den Porree habe ich in Scheiben geschnitten und mit dem angequetschten Knoblauch mit Öl in der Pfanne angeschmort.
In den Do umgefüllt und die geviertelten Pilze gleich dazu gegeben.
Das Fleisch habe ich ungewürzt in Mehl gewendet ...
... und in der gleichen Pfanne scharf angebraten.
Das Fleisch habe ich nun auf das Gemüsebett im do gelegt und in der Pfanne einen EL Puderzucker karamelisieren lassen. Tomatenmark angeröstet, mit Sherry abgelöscht und mit etwas Rinderfond den Pfannenansatz gelöst.
Gewürzt habe ich mit 2EL Wild West. 200ml Rotwein kamen auch noch mit dran.
Die Flüssigkeit habe ich auf die Hälfte ein reduzieren lassen und dann in den do gegossen.
Nun alles noch mit S&P abgeschmeckt und selbst getrockneten Lorbeer dazugegeben.
8 Brekkies drunter, 16 oben drauf, Zeit 2 Stunden - erstmal...
Über Nacht durfte sich der do ausruhen und Heute morgen gab's dann nochmal Feuer!
Die Beilagen:
Kartoffel-Lauch-Püree
Kartoffeln (logisch), Porree, Butter, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer.
Während die Kartoffeln und der Lauch kochen, habe ich das Wurzelgemüse aus Möhren und Petersilienwurzeln vorbereitet und in Gemüsefond weichgekocht. Mit Butter, Muskat, S&P abgeschmeckt - fertig!
Der Lauch durfte noch eine Runde Karussell fahren...
...bevor er mit den Kartoffeln, Butter und ein paar Gewürzen gestampft wurde.
Nach den heutigen zwei Stunden hatte der Dutch seinen Dienst erfolgreich getan.
MannMann, das riecht! (Gibt's eigentlich 'ne GeruchsApp? Dann könnte ich Euch teilhaben lassen. )
Die Bäckchen habe ich raus genommen und im bo warmgestellt, die wären mir fast schon zerfallen.
Mit dem Pürierstab habe ich im do nun eine Soße gezaubert, abgeschmeckt, und mit etwas Milch verdünnt.
Punkt 12 war es soweit, ich konnte anrichten.
Als Getränk hatte ich ein dunkles Bier, göga einen kräftigen roten Pfälzer.
Schön bunt!
Ein Messer wäre fast nicht nötig gewesen, aber heute ist doch Sonntag! Das Fleisch war perfekt!
Als Nachspeise hatte meine Liebste ein Himbeer-Quark Dessert kredenzt.
Danach: ...logisch.
So, das war unser SonntagsWinterAdventsMistwetterMenü, ich kann sagen: es war SAULECKER!
Ich wünsch Euch noch einen schönen 1.Advent !
Diese Geschichte beginnt eigentlich schon am Freitag.
Dank des Threads 'Metrokarte für jedermann - So geht's' habe ich ja nun die Möglichkeit in der Metro einzukaufen. Am Freitag lächelte mich in der Kühltheke eine Packung Rindsbäckchen an. "... das könnte doch ein prima do Gericht werden!" -> GEKAUFT!
Gestern Abend ging es dann weiter...
Rezept gesucht, mehrere gefunden und zusammenimprovisiert.
Hier mal die Zutaten für die Bäckchen:
Rindsbäckchen, Porree, Möhren, Petersiliewurzel, Champignons, Schalotten, Knoblauch, Rinderfond, Tomatenmark, Wild West von @Spiccy, Rotwein, S&P.
Was vergessen? OK, OK, etwas Sherry zum ablöschen und Öl zum anbraten.
Die Möhren, Petersilienwurzeln, Schalotten, den Porree habe ich in Scheiben geschnitten und mit dem angequetschten Knoblauch mit Öl in der Pfanne angeschmort.
In den Do umgefüllt und die geviertelten Pilze gleich dazu gegeben.
Das Fleisch habe ich ungewürzt in Mehl gewendet ...
... und in der gleichen Pfanne scharf angebraten.
Das Fleisch habe ich nun auf das Gemüsebett im do gelegt und in der Pfanne einen EL Puderzucker karamelisieren lassen. Tomatenmark angeröstet, mit Sherry abgelöscht und mit etwas Rinderfond den Pfannenansatz gelöst.
Gewürzt habe ich mit 2EL Wild West. 200ml Rotwein kamen auch noch mit dran.
Die Flüssigkeit habe ich auf die Hälfte ein reduzieren lassen und dann in den do gegossen.
Nun alles noch mit S&P abgeschmeckt und selbst getrockneten Lorbeer dazugegeben.
8 Brekkies drunter, 16 oben drauf, Zeit 2 Stunden - erstmal...
Über Nacht durfte sich der do ausruhen und Heute morgen gab's dann nochmal Feuer!
Die Beilagen:
Kartoffel-Lauch-Püree
Kartoffeln (logisch), Porree, Butter, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer.
Während die Kartoffeln und der Lauch kochen, habe ich das Wurzelgemüse aus Möhren und Petersilienwurzeln vorbereitet und in Gemüsefond weichgekocht. Mit Butter, Muskat, S&P abgeschmeckt - fertig!
Der Lauch durfte noch eine Runde Karussell fahren...
...bevor er mit den Kartoffeln, Butter und ein paar Gewürzen gestampft wurde.
Nach den heutigen zwei Stunden hatte der Dutch seinen Dienst erfolgreich getan.
MannMann, das riecht! (Gibt's eigentlich 'ne GeruchsApp? Dann könnte ich Euch teilhaben lassen. )
Die Bäckchen habe ich raus genommen und im bo warmgestellt, die wären mir fast schon zerfallen.
Mit dem Pürierstab habe ich im do nun eine Soße gezaubert, abgeschmeckt, und mit etwas Milch verdünnt.
Punkt 12 war es soweit, ich konnte anrichten.
Als Getränk hatte ich ein dunkles Bier, göga einen kräftigen roten Pfälzer.
Schön bunt!
Ein Messer wäre fast nicht nötig gewesen, aber heute ist doch Sonntag! Das Fleisch war perfekt!
Als Nachspeise hatte meine Liebste ein Himbeer-Quark Dessert kredenzt.
Danach: ...logisch.
So, das war unser SonntagsWinterAdventsMistwetterMenü, ich kann sagen: es war SAULECKER!
Ich wünsch Euch noch einen schönen 1.Advent !
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