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Rindsrouladen mal anders - Over-the-top-smoked Rindsrouladen - vom Big Green Egg

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Also um eins vorweg zu nehmen: Wer nur ein Ei hat, kann das trotzdem nachbauen ;)
Und es lohnt sich. Absolut ;)

Paar Rouladen, paar Zwiebeln, Speck, Essiggurke, Senf, Tomatenmark, Salz Pfeffer. Dann kann es schon los gehen.

Für sie Sauce noch eine halbe Flasche Portwein sowie etwas Gemüsebrühe. Zwiebeln und Tomatenmark. Und gut. Viel mehr braucht es nicht. Das eigentlich Interessante ist die Art der Zubereitung.

Die Rouladen werden im Dutch Oven angebraten. Herausgenommen und dann Zwiebeln (und wer hat vielleicht noch eine Karotte und etwas Sellerie) anschwitzen, Tomatenmark anrösten. Mit Portwein ablöschen und den Satz loskochen. Gemüsebrühe dazu.

Dann kommt der DutchOven auf den Grill und auf einem daraufliegenden Rost werden die Rouladen platziert. Etwas Hickory, Buche, Mesquite,... zum Räuchern und etwa eine halbe Stunde bis Stunde etwas aromatisieren.

Dann in die Soße geben und alles 1,5 Stunden mit Deckel sachte köcheln lassen. Soße hin und wieder kontrollieren und bei Bedarf Wasser zugeben.
Dann wird die Soße abgeschmeckt, mit Butterflocken oder Stärke gebunden und ab auf den Teller.

Abartig leckere Angelegenheit. Mal wieder inspiriert von @Maze


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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Wtf was für ein geiles Tellerbild! :wiegeil:
ne Wucht ist das Patrick :sabber:
Mein Rouladentraum :love:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der Oberburner !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Bei den Tellerbildern tropft mir direkt der Zahn :thumb2:
 
Alter! Irgendwann muss ich deine Threads auf „ignorieren“ stellen. JEDES. VERDAMMTE. MAL. sitze ich hier und versuche ein Stück aus dem mobilen Forumsendgerät zu beißen.

Gut, dass ich momentan nicht viel unter Menschen gehen muss. Nicht auszudenken, wenn mir das in der Öffentlichkeit passieren würde. 🤪
 

Würstchentester

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht schon wirklich saulecker aus, aber @Olli87 hat schon recht. Rouladen müssen in Soße "schwimmen". Und nach dem Essen wird die Restsoße mit Löffel und Brot aus dem Topf geleckt. :thumb1:
 
OP
OP
schmock

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Jungs und Mädels, ich danke euch. Das ist echt eine sehr geile Variante. Müsst ihr unbedingt mal ausprobieren. Für das nächste mal besorge ich noch etwas Wurzelgemüse und Knochen und bastel vorher noch einen gschmackigen Saucenansatz. Dann gibt’s auch mehr Sauce auf den Teller ;) Wobei ich in dieser Angelegenheit wohl kein „normaler“ Schwabe bin: ich mag das echt nicht, wenn auf dem Teller alles in Sauce schwimmt.
 

AtomHeartGriller

Fleischtycoon
15+ Jahre im GSV
Supporter
sieht Super aus :messer:
das habe ich mir gebookmarkt, wird nachgekocht!
Und das mit dem geschmacklichem Soucenansatz toppt das bestimmt noch (aber nur etwas)
 
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