Also um eins vorweg zu nehmen: Wer nur ein Ei hat, kann das trotzdem nachbauen
Und es lohnt sich. Absolut
Paar Rouladen, paar Zwiebeln, Speck, Essiggurke, Senf, Tomatenmark, Salz Pfeffer. Dann kann es schon los gehen.
Für sie Sauce noch eine halbe Flasche Portwein sowie etwas Gemüsebrühe. Zwiebeln und Tomatenmark. Und gut. Viel mehr braucht es nicht. Das eigentlich Interessante ist die Art der Zubereitung.
Die Rouladen werden im Dutch Oven angebraten. Herausgenommen und dann Zwiebeln (und wer hat vielleicht noch eine Karotte und etwas Sellerie) anschwitzen, Tomatenmark anrösten. Mit Portwein ablöschen und den Satz loskochen. Gemüsebrühe dazu.
Dann kommt der DutchOven auf den Grill und auf einem daraufliegenden Rost werden die Rouladen platziert. Etwas Hickory, Buche, Mesquite,... zum Räuchern und etwa eine halbe Stunde bis Stunde etwas aromatisieren.
Dann in die Soße geben und alles 1,5 Stunden mit Deckel sachte köcheln lassen. Soße hin und wieder kontrollieren und bei Bedarf Wasser zugeben.
Dann wird die Soße abgeschmeckt, mit Butterflocken oder Stärke gebunden und ab auf den Teller.
Abartig leckere Angelegenheit. Mal wieder inspiriert von @Maze
Und es lohnt sich. Absolut
Paar Rouladen, paar Zwiebeln, Speck, Essiggurke, Senf, Tomatenmark, Salz Pfeffer. Dann kann es schon los gehen.
Für sie Sauce noch eine halbe Flasche Portwein sowie etwas Gemüsebrühe. Zwiebeln und Tomatenmark. Und gut. Viel mehr braucht es nicht. Das eigentlich Interessante ist die Art der Zubereitung.
Die Rouladen werden im Dutch Oven angebraten. Herausgenommen und dann Zwiebeln (und wer hat vielleicht noch eine Karotte und etwas Sellerie) anschwitzen, Tomatenmark anrösten. Mit Portwein ablöschen und den Satz loskochen. Gemüsebrühe dazu.
Dann kommt der DutchOven auf den Grill und auf einem daraufliegenden Rost werden die Rouladen platziert. Etwas Hickory, Buche, Mesquite,... zum Räuchern und etwa eine halbe Stunde bis Stunde etwas aromatisieren.
Dann in die Soße geben und alles 1,5 Stunden mit Deckel sachte köcheln lassen. Soße hin und wieder kontrollieren und bei Bedarf Wasser zugeben.
Dann wird die Soße abgeschmeckt, mit Butterflocken oder Stärke gebunden und ab auf den Teller.
Abartig leckere Angelegenheit. Mal wieder inspiriert von @Maze