chris843
Veganer
Für 4 Portionen
- 4 Stk. Rindschnitzel á je 200 g
- 250 g Eierschwammerl
- 3 Stk. Gewürzgurken
- 4 mittlere Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Stange Lauch
- 50 g Sellerie
- 2 Karotten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1/4 Liter Schlag
- Senf
- geräuchertes Paprikapulver
- Salz + Pfeffer
- Muskat
- 2 Lorbeerblätter
- Zahnstocher
- etwas ÖL
Vorbereitung:
- Die Zwiebel fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden sowie Karotten und Sellerie ebenfalls würfeln.
- Die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden
- Die Eierschwammerl putzen und waschen
- Die Rindschitzel klopfen
Bei der Vorbereitung auch noch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen und die Eierschwammerl anrösten. Anschließend die Rindschnitzel salzen und pfeffern, einseitig mit Send bestreichen und die gerösteten Eierschwammerl darauf platzieren. ein paar Gurkenstreifen darauf legen, zu einer Roulade rollen und mit Zahnstocher fixieren.
Das Zubereiten im Dutch Oven:
Den Dutch Oven für direkte Hitze vorbereiten und vorheizen (entweder auf Kohlen oder im Grill). Ist die Temperatur erreicht, etwas Öl hinein geben und die Rindsrouladen darin rundum anbraten. Achtung! Bitte aufpassen, dass diese dabei nicht zerfallen. Die Eierschwammerlfüllung ist etwas instabiler als eine normale Füllung. Nach dem anbraten die Rouladen heraus nehmen und im vorhandenen Öl das restliche Gemüse scharf anbraten (beginnen mit den Zwiebeln, dann Lauch, Karotten, Sellerie usw). Sollten Eierschwammerl übergeblieben sein, diese hier einfach mitrösten. Anschließend das angebratene Gemüse mit dem Tomatenmark und dem geröstetem Paprikapulver vermischen und kurz mit rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Suppe aufgiesen. In diese kommen zusätzlich die Lorbeerbätter, etwas Muskatnuss und ein Schuss Senf. Wir lassen die Sauce unter umrühren kurz aufkochen, legen die Rouladen ein und nehmen die Hitze soweit zurück, dass es nur noch leicht köchelt. Jetzt schließen wir den Dutch Oven und lassen das ganze für ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln. Jetzt öffenen wir den Dutch Oven, und schauen uns dabei die Konsistenz der Sauce an und binden diese mit etwas Schlag. Anschließend schließen wir den Dutch Oven nochmals für ca. 20 Minuten und lassen es leicht köcheln. Zu guter letzt noch abschmecken, anrichten und vor allem Genießen.
- 4 Stk. Rindschnitzel á je 200 g
- 250 g Eierschwammerl
- 3 Stk. Gewürzgurken
- 4 mittlere Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Stange Lauch
- 50 g Sellerie
- 2 Karotten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1/4 Liter Schlag
- Senf
- geräuchertes Paprikapulver
- Salz + Pfeffer
- Muskat
- 2 Lorbeerblätter
- Zahnstocher
- etwas ÖL
Vorbereitung:
- Die Zwiebel fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden sowie Karotten und Sellerie ebenfalls würfeln.
- Die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden
- Die Eierschwammerl putzen und waschen
- Die Rindschitzel klopfen
Bei der Vorbereitung auch noch etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen und die Eierschwammerl anrösten. Anschließend die Rindschnitzel salzen und pfeffern, einseitig mit Send bestreichen und die gerösteten Eierschwammerl darauf platzieren. ein paar Gurkenstreifen darauf legen, zu einer Roulade rollen und mit Zahnstocher fixieren.
Das Zubereiten im Dutch Oven:
Den Dutch Oven für direkte Hitze vorbereiten und vorheizen (entweder auf Kohlen oder im Grill). Ist die Temperatur erreicht, etwas Öl hinein geben und die Rindsrouladen darin rundum anbraten. Achtung! Bitte aufpassen, dass diese dabei nicht zerfallen. Die Eierschwammerlfüllung ist etwas instabiler als eine normale Füllung. Nach dem anbraten die Rouladen heraus nehmen und im vorhandenen Öl das restliche Gemüse scharf anbraten (beginnen mit den Zwiebeln, dann Lauch, Karotten, Sellerie usw). Sollten Eierschwammerl übergeblieben sein, diese hier einfach mitrösten. Anschließend das angebratene Gemüse mit dem Tomatenmark und dem geröstetem Paprikapulver vermischen und kurz mit rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Suppe aufgiesen. In diese kommen zusätzlich die Lorbeerbätter, etwas Muskatnuss und ein Schuss Senf. Wir lassen die Sauce unter umrühren kurz aufkochen, legen die Rouladen ein und nehmen die Hitze soweit zurück, dass es nur noch leicht köchelt. Jetzt schließen wir den Dutch Oven und lassen das ganze für ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln. Jetzt öffenen wir den Dutch Oven, und schauen uns dabei die Konsistenz der Sauce an und binden diese mit etwas Schlag. Anschließend schließen wir den Dutch Oven nochmals für ca. 20 Minuten und lassen es leicht köcheln. Zu guter letzt noch abschmecken, anrichten und vor allem Genießen.