Servus Zusammen,
vor ein paar Wochen habe ich beim MmV drei Ochsenbäckchen abgestaubt und erst mal im Eis zwischengelagert. Gestern habe ich sie dann wieder ans Licht geholt und erst mal parriert. Augenscheinlich von unterschiedlichen Tierchen.
Im ft6 zunächst von beiden Seiten anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.
Wieder raus und dafür einen Bund grob zerkleinertes Suppengrün rein. Nach ein paar Minuten kommt noch ein Kleks Tomatenmark dazu und wird mit geröstet.
Ablöschen mit dem Rest Glühwein, der die Feiertage überlebt hat (etwa eine halbe Flasche).
Ui ui ui
Noch etwa einen halben Liter Wasser und das Fleisch dazu. Nur Thymian, Rosmarin und ein paar Lorbeerblätter zur Würzung.
Das übliche Setup
Nach knapp 2 Stunden waren die Eggs schon ziemlich runter.
Ich hab dann noch mal ein paar aufgesetzt.
Unterdessen ging es jetzt in der Küche an die Beilagen. Je 1/2 Liter Milch und Sahne mit Thymian, Pfeffer und Muskat verrühren.
Über die Kartoffeln geben.
Etwa 100g geriebenen Allgäuer Bergkäse drüber und ab ins Rohr bei 180°.
Nächster Topf - Zwiebeln anschwitzen.
Gelbe Rüben dazu.
Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe angießen und köcheln lassen, bis sie bissfest gar sind.
Nun wieder raus zum DOpf.
Sieht gut aus.
Passt
Das Gratin ist nach einer knappen Stunde auch fertig.
Tellerbilderchen
Das restliche Fleisch habe ich gerupft und portionsweise wieder ins Eis zur späteren Verwendung.
Danke für's reinschauen.
vor ein paar Wochen habe ich beim MmV drei Ochsenbäckchen abgestaubt und erst mal im Eis zwischengelagert. Gestern habe ich sie dann wieder ans Licht geholt und erst mal parriert. Augenscheinlich von unterschiedlichen Tierchen.
Im ft6 zunächst von beiden Seiten anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.
Wieder raus und dafür einen Bund grob zerkleinertes Suppengrün rein. Nach ein paar Minuten kommt noch ein Kleks Tomatenmark dazu und wird mit geröstet.
Ablöschen mit dem Rest Glühwein, der die Feiertage überlebt hat (etwa eine halbe Flasche).
Ui ui ui
Noch etwa einen halben Liter Wasser und das Fleisch dazu. Nur Thymian, Rosmarin und ein paar Lorbeerblätter zur Würzung.
Das übliche Setup
Nach knapp 2 Stunden waren die Eggs schon ziemlich runter.
Ich hab dann noch mal ein paar aufgesetzt.
Unterdessen ging es jetzt in der Küche an die Beilagen. Je 1/2 Liter Milch und Sahne mit Thymian, Pfeffer und Muskat verrühren.
Über die Kartoffeln geben.
Etwa 100g geriebenen Allgäuer Bergkäse drüber und ab ins Rohr bei 180°.
Nächster Topf - Zwiebeln anschwitzen.
Gelbe Rüben dazu.
Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe angießen und köcheln lassen, bis sie bissfest gar sind.
Nun wieder raus zum DOpf.
Sieht gut aus.
Passt
Das Gratin ist nach einer knappen Stunde auch fertig.
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Das restliche Fleisch habe ich gerupft und portionsweise wieder ins Eis zur späteren Verwendung.
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