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Rintje-Variante und Putenkeulen-Schichtfleisch

Pa Hardy

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Angefixt durch die tolle Geschichte von blendaxx und vor Allem durch das tolle Rezept mußte heute der 12er-DO an die frische Luft.

Das Rezept gibt es hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rintje.123302/

Leider bekam ich gestern auf die Schnelle kein Zungenstück mehr, so kam eine Rinderhüfte zu Einsatz.

2 kg Rinderhüfte
Butterschmalz
Speckwürfel
Zwiebeln
Möhren
Pastinaken
Knoblauch
Rinderfond
Rotwein
Schmand

Das Fleisch habe ich in grobe Stücke geschnitten und mit Olivenöl, Zwiebeln, Piment, Salz, Lorbeer und schwarzem Pfeffer eingelegt.

Heute dann ging es mit dem Anbraten von Speck und Gemüse in Butterschmalz los.

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Zwischenzeitlich die HeatBeads anheizen.
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Die "Herdplatte" für den kleinen DO auch schon mal vorwärmen.
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Das Gemüse mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und Petersilie und italienische Kräuter zugeben.
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Dann ging es ans Anbraten der Fleischstücke.
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Dann alles in den DO.
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Zwei Scheiben Putenkeule mit Zwiebeln und Speck in den kleinen DO. Gewürzt waren die Stücke mit MD.
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Und dann die beiden auf den Spielplatz.
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6 Brekkies unten und 13 oben.

Nach 2,5 Stunden habe ich das Fleisch herausgenommen und die Soße mit je 1 EL Meerrettich, Tomatenmark und Senf sowie einem halben Becher Schmand verfeinert. Andicken war nicht nötig. Nach dem Pürrieren war die Soße fein sämig. Also konnte das Fleisch auch wieder dazu.
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Dazu gab es Kartoffeln, Erbsen und Möhren.
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Das ist ein richtig feines Rezept, lecker und einfach. Übernächste Woche werde ich das mit einem Zungenstück mal wiederholen. Die Hüfte war zwar nicht trocken, aber dann bin ich näher am Original.

Das Schichtfleisch war dann ja auch fertig. Werde ich aber erst später probieren. Wenn unser Sohn etwas übrig läßt ::Hshock::
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Alles in Allem ein gelungener Tag und zufriedene Gesichter am Tisch ::Hsonne::
 

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