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Rippchen aus dem Wok für den Männerabend

The_Woking_Dad

Putenfleischesser
Moin,

ich habe gestern mal Rippchen gemacht um meinem Nachbarn bei ein paar Bierchen das Woken zu zeigen. Bilder sind leider nicht sehr toll, da es eine sehr minderwertige Kamera war und ist. Trotzdem möchte ich euch gerne an dem Gericht teilhaben lassen.

Von der Vorbereitung existieren nicht sehr viele Bilder da alles etwas "freischnauze" und nach Gefühl war.

Die Basis(von Göga gekaufte Rippchen wären nicht meine erste Wahl gewesen, aber Man(n) will ja nicht meckern): Rippchen circa 1,6 kg und wirklich scharfe Thai-Chilis, obwohl die aussehen als wenn die nichts können....
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Rippchen in "mundgerechte" Stücke hacken
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Mindestens eine Stunde vorher marinieren:
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Die Marinade bestand aus:

1 Esslöffel Salz
1 Teelöffel MSG(kann man natürlich auch weglassen)
1/2 Esslöffel frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 1/2 Esslöffel Sojasoße
1 1/2 Esslöffel Kochwein
3 gepresste Knoblauchzehen
2 ebenfalls gepresste Thai-Chilis

Kurz vor dem Frittieren mit etwas Stärke bestäuben(stand aber etwas zu lange, kommt wenn man parallel anderes macht). Es waren circa 5 Esslöffel
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Das ganze vorfrittieren für circa 4 Minuten. Einfach bis erste Bräunung und intensiver Fleischgeruch entsteht...
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Alles aus dem Öl holen
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Alles mit (eigentlich) wenig Öl wieder richtig scharf im Wok anbraten. Hatte leider mit der Kelle viel zu viel Öl erwischt...
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Fleisch wieder aus dem Wok holen(Bild existiert leider nicht), Hitze auf Minimum reduzieren und Soße in den Wok geben. Wieder etwas Hitze drauf geben und Soße kurz zum Kochen bringen.

Soße bestand aus:
3 Esslöffel Worchestershire Sauce
3 Esslöffel Tomatenketchup
1 1/2 Esslöffel Zucker
20 Tropfen Sesamöl
2 Thai-Chilis

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Fleisch durch die Soßen ziehen:
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Auf den Teller geben und mit "Steamed buns" und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln( als Gemüse für das gute Gewissen) servieren:
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(Das Bild täuscht leider etwas. Unsere Teller sind nicht so weiß und das Fleisch war nicht so schwarz:D)

Dazu gab es scharfe und milde Chilisoße als zusätzlichen Dip.... und paar leckere 0,5L Bierchen und den einen oder anderen Schnaps! Meiner Meinung nach eine optimale Basis für einen gelungenen Männerabend, was es auch wieder geworden ist!;)
 

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OP
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The_Woking_Dad

The_Woking_Dad

Putenfleischesser
Weich ist immer relativ. Die sind auf jeden Fall so sehr gut essbar.;) Ist alles immer etwas Fleisch abhängig. Dort wo viel Muskelfleisch ist, sind sie sehr zart und weich. Dort wo Knorpel im Fleisch sind etwas bissfest. Ich hatte auf jeden Fall schon Rippchen aus dem Smoker und von der Kugel die ich von der Kosistenz her deutlicher schlechter fand. Am besten einfach einmal selber ausprobieren.:D
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Popa 0815

Militanter Veganer
Hallo Markus,
sieht verdammt goood aus.
Frage:
hast du für deinen wok eine Haube, sieht zumindest so aus
Grüße
Franz
 

Popa 0815

Militanter Veganer
Auf den Bildern sieht es so aus, als wäre dahinter eine Haube von einem Kugelgrill.
Wenn ja, gehört die zum Wok oder nur zufällig dahinter?
Hast Du Deinen Brenner in einen Udden eingebaut?
 
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