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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe Leute,
Wer kennt sie nicht. Diese speziellen Gerichte der Mutti. Meine Mutter und auch Schwiegermutter und bestimmt auch viele andere Muttis hatten/haben diese besondere Art der Zubereitung von Schweinerippchen. Getriggert hatte mich @waltherman in einem seiner Threads. Gestern war es bei @Luse und @Schönwetter-Angler wollte unbedingt sehen….
Nun denn ….. Basis bilden 1,4 kg Schälrippchen von C&G
nur ein kleines Leiterchen
Gerubbt mit Bacon Goodness von @Spiccy
Dann ging’s in Frischhaltefolie in den Kühlschrank zum zwischenlagern und ich raus den Kamado befüllen
Knapp 1kg Kohle sollte reichen
Darauf ein paar Stücke Buchenholz für schönen Rauch
Habe um Zeit zu sparen früher aufgelegt
Schnell ne Restesauce gebastelt aus Fond, Restketchup und Made for meat + 3 TL Birkenzucker
Nach rd 3h im Rauch (mich ärgert der Kondensatfleck in der Mitte , es war mega feucht heute bei uns)
Aufs Brett und zerteilt
Sieht ganz passabel aus
Nun kommt der Muttiteil und meine kleine Assistentin ins Spiel
Zuerst Kartoffeln in den Schlauch
Dann 1 Gemüsezwiebel und 2 Soloknoblauch
Das zerteilte Leiterchen, das Ketchup, Fond Gemisch, etwas mehr als ne Flasche Bier (die damals der Vati nicht trinken wollte und der Vati heute auch nicht )
Fotos von der Inschlauchkamera
Und zu und ab ins KEG
Nach kurzer Zeit gespickt
Läuft
Fast wie früher WP wir als Knirpse vormmOfen saßen und dem Treiben im Ofen zusahen
Wir sind dann spazieren mit den Kindern und haben ein Eis auf die Hand genommen.
Zu Hause war nach Rückkehr das Essen soweit
Anrichten
Frohes Neues Jahr 2022. Auf euer Wohl
So einfache Gerichte von Mutti sind schon was Feines und lassen alte Zeiten aufleben
Danke fürs Reinschauen
Wer kennt sie nicht. Diese speziellen Gerichte der Mutti. Meine Mutter und auch Schwiegermutter und bestimmt auch viele andere Muttis hatten/haben diese besondere Art der Zubereitung von Schweinerippchen. Getriggert hatte mich @waltherman in einem seiner Threads. Gestern war es bei @Luse und @Schönwetter-Angler wollte unbedingt sehen….
Nun denn ….. Basis bilden 1,4 kg Schälrippchen von C&G
Gerubbt mit Bacon Goodness von @Spiccy
Dann ging’s in Frischhaltefolie in den Kühlschrank zum zwischenlagern und ich raus den Kamado befüllen
Knapp 1kg Kohle sollte reichen
Darauf ein paar Stücke Buchenholz für schönen Rauch
Habe um Zeit zu sparen früher aufgelegt
Schnell ne Restesauce gebastelt aus Fond, Restketchup und Made for meat + 3 TL Birkenzucker
Nach rd 3h im Rauch (mich ärgert der Kondensatfleck in der Mitte , es war mega feucht heute bei uns)
Aufs Brett und zerteilt
Sieht ganz passabel aus
Nun kommt der Muttiteil und meine kleine Assistentin ins Spiel
Zuerst Kartoffeln in den Schlauch
Dann 1 Gemüsezwiebel und 2 Soloknoblauch
Das zerteilte Leiterchen, das Ketchup, Fond Gemisch, etwas mehr als ne Flasche Bier (die damals der Vati nicht trinken wollte und der Vati heute auch nicht )
Fotos von der Inschlauchkamera
Und zu und ab ins KEG
Nach kurzer Zeit gespickt
Läuft
Fast wie früher WP wir als Knirpse vormmOfen saßen und dem Treiben im Ofen zusahen
Wir sind dann spazieren mit den Kindern und haben ein Eis auf die Hand genommen.
Zu Hause war nach Rückkehr das Essen soweit
Anrichten
Frohes Neues Jahr 2022. Auf euer Wohl
So einfache Gerichte von Mutti sind schon was Feines und lassen alte Zeiten aufleben
Danke fürs Reinschauen