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Rippchen zu trocken geworden

Matthias1981

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Servus.

Nun habe ich bissl was zu meckern bei meinen Backripps heute.

Temp laut Deckelthermometer war am Anfang 15 mins lang 200 Grad, dann 1 Stunde 15 Minuten 170 Grad. Wasser war genug in der Aluschale.
Nach 40 Minuten habe ich sie gewendet.
15 Minuten vor Ende habe ich gemoppt.
Räucherchips gleich am Anfang rein.

Habe sie noch gerubbt am Anfang und dann 2 Stunden im Kühlschrank gehabt.

Also komplette Dauer 1,5h

Sie sahen klasse aus, sie haben Ultra gut geschmeckt, Das Fleisch ein Traum, aber es war diesmal irgendwie trocken.

Hier mal paar Bilder.
Was könnte ich falsch gemacht haben?

Hier mal paar Bilder.

http:///i/ch31zlkk1962ov1cc.jpg
http:///i/ch31zv49j2rjazqto.jpg
http:///i/ch3202etjzjtvwfbg.jpg
http:///i/ch3209azpw5lw33ik.jpg
http:///i/ch320hk8r8boo6xsc.jpg
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http:///i/ch3213r3xcytk1570.jpg
http:///i/ch321aqyaeuxgak5o.jpg
http:///i/ch321h9mmxib3cccs.jpg
 
Ich denke mal, die Kugel war zu heiß.
Letzte Woche 3-2-1-Ribs gemacht, die waren lecker und auch nicht trocken.
Da waren max. 120 °C in der Kugel.
 
Wo steht denn, dass die Ribs auf diese Art nicht trocken werden???

Woher hast Du denn diese Zubereitungsmethode?

:prost:
 
Welche Jehova Phase??
Also da ich zu früh fertig war, habe ich die noch 10 Minuten in Alufolie bei 70 Grad im BO gehabt.
Kanns das sein?

Das letzte Mal habe ich Ribs gemacht Bei 150°C über 2,5 Stunden. Die waren saftiger.
Bin mir nicht sicher ob das halt an der Temperatur liegt?
Die waren ja kürzer drauf.
 
Diesmal?
Schon öfter so gemacht deine Ribs?
Das letzte mal war doch die Temperatur niedriger.. also hast du es diesesmal "anders"gemacht.
Zu hohe Temperatur über längere Zeit fördert das trocken werden.

Probiers doch beim nächsten mal nochmal 2,5h mit den 150º
Wenn das dann gut ist dann hast ne tolle und schnelle Lösung für Ribs und vor allem ne Antwort auf deine Frage ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Welche Jehova Phase??
Also da ich zu früh fertig war, habe ich die noch 10 Minuten in Alufolie bei 70 Grad im BO gehabt.
Kanns das sein?

Das letzte Mal habe ich Ribs gemacht Bei 150°C über 2,5 Stunden. Die waren saftiger.
Bin mir nicht sicher ob das halt an der Temperatur liegt?
Die waren ja kürzer drauf.

Also ich denke es lag "nur" an der Temperatur! Ich regle max. 150 Grad ein, meistens mache ich sie bei 120 Grad.
 
Alles klar. Dann muss es das wohl gewesen sein.
Das waren erst meine 2. Ribs. Die ersten hat ein Kumpel mit mir gemacht, da hatten wir Zeit und drum 150 Grad damals.
Aber dann ist das wohl besser so. Weniger Temp, eher anfangen xD
 
Ich kann es manchmal auch überhaupt nicht nachvollziehen, wieso meine Ribs "schlecht" werden.
Das letzte Mal war eine absolute Katastrophe:
8 Reihen im Ständer auf den Grill und konstant 6 Stunden bei 110-120 Grad gegart. Ich habe nach ein paar Stunden die Ribs mit Apfelsaft/-essig eingesprüht, aber trotzdem war das Fleisch echt trocken und noch viel schlimmer: es war zäh, als hätte ich die Membrane nicht entfernt.
Ich hoffe einfach mal, dass ich minderwertiges Fleisch erwischt habe.


BTW:
Hallo, ich bin der Neue :sun:
Ich versuche mich am BBQ seit dem Frühling diesen Jahres und muss anscheinend noch viel lernen.
 
Hallo meine lieben Militanten Veganer!

Ihr habt euch hier in einen super Forum angemeldet (mit echt kompetenten Beiträgen) - das war schon mal der richtige Schritt!!:party:

Gratulation hierzu!:clap2:

Wenn ihr euch mit dem Grillen beschäftigen wollt – wovon ich ausgehe, wenn ihr euch hier anmeldet…

Dann bitte!!!!! Benutzt die SUCHE!:bdsm:

Dann wüsstet ihr welche Ergebnisse mit 3-2-1, 6-0-0, 5-0-0, etc…. zu erzielen sind!

Will man super weiche, zarte Ribs dann gibt es eben kaum einen anderen Weg als 3-2-1….
Und deine Temperaturen waren auch viiiiiel zu hoch!

Nutzt einfach das Wissen hier aus dem Forum (Google und Co. braucht ihr nicht) und dann klappt das auch...:ks:

:gs-rulez:
 
Leider finde ich mich hier noch nicht so zu recht. Ich gebe zu, dass ich die mit 3-2-1 Ribs usw. noch nicht anfangen kann.
Gibt es hier irgendwo eine FAQ für solche Erläuterungen?
 
Hallo,

Ich pers. Finde 5-0-0 ist fast schon zu lange bei baby back ribs.
Ja ich mag auch die x-0-0 und 3-2-1 ribs.
Aber ja ich mag es auch quick and dirty bei den ribs. Es gibt auch ein leben neben 6-0-0 und 3-2-1.

Wahrscheinlich war die temp einfach zu hoch. Garzeit zu lange will ich da jetzt nicht sagen. Einfach etwas weniger temp. Obwohl ich ribs auch schon bei 170 grad gemacht habe. Aber da finde ich passt die temperatur nicht zum garvorgang. Da wurden meine auch etwas trocken, dennoch lecker. Wenn ich die quick and dirty raushau, dann vielleicht bei 150 grad rum undich nehm sie nach gefühl runter. Passte bisher immer


Mit fleischigen grüßen
Firefrog
 
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