Hallo Leutz,
hab gestern das erste mal Ribs gemacht und will euch mal die Pics zeigen.
Ist eigentlich recht gut gelaufen.
erstmal die Kameraden ausgepackt und die feine Haut auf der Rückseite abgezogen.
Dann habe ich die Rippen mit einer selbstgebastelten Rub eingerieben
4 EL Fleur de Sel
4 EL Braunen Rohrzucker
2 EL Chilipulver
2 EL Ungarischen Paprika
granuliierten Knoblauch
Salz,Pfeffer(irgendwas hab ich bestimmt vergessen)
Und für 4 Stunden in Jehova ziehen lassen
Für die MopSauce schnell bissi BBQ Sauce gekocht
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
in Öl angeschwitzt
Tomaten gewürfelt hinzu
und 20min köcheln lassen
braunen Zucker hinzu
etwas Apfelsaft
2 EL italienischen Weißweinessig
Etwas Ketchup
Chillipulver, Salz Pfeffer ....
das ganze püriert und etwas eindicken lassen
Smoker mit Buchenholz angefeuert
Superwetter!!! War mal wieder "Schirmgrillen angesagt. Es hat natürlich pünktlich zum Pis...
angefangen ...
So rauf mit den Jungs und nach einer Stund das erste mal "gemoppt"
Temperatur immer zwischen 110 und 120° (zumindest fast)
dann nochmal und
nach 3,5 Stunden das letzte mal moppen und nach 4 Stunden hab ichs net mehr ausgehalten
dann sahen sie so aus
Runter damit und mal probiert.
Waren schön Zart die Teile
Anschnitt
dazu gabs slbstgebackenes Fladenbrot von "Frauchen" und Salat.
Resumee: Das gibts auf jeden Fall wieder
Gruß und
Worschd
hab gestern das erste mal Ribs gemacht und will euch mal die Pics zeigen.
Ist eigentlich recht gut gelaufen.
erstmal die Kameraden ausgepackt und die feine Haut auf der Rückseite abgezogen.

Dann habe ich die Rippen mit einer selbstgebastelten Rub eingerieben
4 EL Fleur de Sel
4 EL Braunen Rohrzucker
2 EL Chilipulver
2 EL Ungarischen Paprika
granuliierten Knoblauch
Salz,Pfeffer(irgendwas hab ich bestimmt vergessen)


Und für 4 Stunden in Jehova ziehen lassen
Für die MopSauce schnell bissi BBQ Sauce gekocht
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
in Öl angeschwitzt
Tomaten gewürfelt hinzu
und 20min köcheln lassen
braunen Zucker hinzu
etwas Apfelsaft
2 EL italienischen Weißweinessig
Etwas Ketchup
Chillipulver, Salz Pfeffer ....
das ganze püriert und etwas eindicken lassen

Smoker mit Buchenholz angefeuert
Superwetter!!! War mal wieder "Schirmgrillen angesagt. Es hat natürlich pünktlich zum Pis...
angefangen ...

So rauf mit den Jungs und nach einer Stund das erste mal "gemoppt"
Temperatur immer zwischen 110 und 120° (zumindest fast)


dann nochmal und
nach 3,5 Stunden das letzte mal moppen und nach 4 Stunden hab ichs net mehr ausgehalten

dann sahen sie so aus

Runter damit und mal probiert.
Waren schön Zart die Teile
Anschnitt


dazu gabs slbstgebackenes Fladenbrot von "Frauchen" und Salat.
Resumee: Das gibts auf jeden Fall wieder

Gruß und

Worschd