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Rippscher ausm Smoker!

Worschd

Dauergriller
15+ Jahre im GSV
Hallo Leutz,

hab gestern das erste mal Ribs gemacht und will euch mal die Pics zeigen.
Ist eigentlich recht gut gelaufen.

erstmal die Kameraden ausgepackt und die feine Haut auf der Rückseite abgezogen.
3118_Ribs_009_1.jpg


Dann habe ich die Rippen mit einer selbstgebastelten Rub eingerieben

4 EL Fleur de Sel
4 EL Braunen Rohrzucker
2 EL Chilipulver
2 EL Ungarischen Paprika
granuliierten Knoblauch
Salz,Pfeffer(irgendwas hab ich bestimmt vergessen)
3118_Ribs_010_1.jpg

3118_Ribs_012_1.jpg

Und für 4 Stunden in Jehova ziehen lassen

Für die MopSauce schnell bissi BBQ Sauce gekocht

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
in Öl angeschwitzt
Tomaten gewürfelt hinzu
und 20min köcheln lassen
braunen Zucker hinzu
etwas Apfelsaft
2 EL italienischen Weißweinessig
Etwas Ketchup
Chillipulver, Salz Pfeffer ....
das ganze püriert und etwas eindicken lassen
3118_Ribs_014_1.jpg


Smoker mit Buchenholz angefeuert
Superwetter!!! War mal wieder "Schirmgrillen angesagt. Es hat natürlich pünktlich zum Pis...
angefangen ...
3118_Smoker2_086_1.jpg


So rauf mit den Jungs und nach einer Stund das erste mal "gemoppt"
Temperatur immer zwischen 110 und 120° (zumindest fast)
3118_Ribs_018_1.jpg

3118_Ribs_021_1.jpg


dann nochmal und
nach 3,5 Stunden das letzte mal moppen und nach 4 Stunden hab ichs net mehr ausgehalten

:D

dann sahen sie so aus

3118_Ribs_022_1.jpg


Runter damit und mal probiert.
Waren schön Zart die Teile

Anschnitt

3118_Ribs_025_1.jpg

3118_Ribs_027_1.jpg


dazu gabs slbstgebackenes Fladenbrot von "Frauchen" und Salat.

Resumee: Das gibts auf jeden Fall wieder :roll:

Gruß und :prost:

Worschd
 
Ribs kommen immer gut. Sieht echt super Lecker aus. :thumb1: :thumb1:





Gruß Pädda :prost: :prost:
 
Astreine Rippchenvergrillung.

Hut ab!
Warum hast Du diese "Jehovawand" vor die Rippengestellt?
Und hast Du die ganze Zeit mit Buche gefeuert?
Bei mir werden die dadurch deutlich dunkler.

Ich glaub ich hab noch welche im Gefrierer. :patsch: ich muss weg....

Gruß
die 52
 
Nix geht über saftige Ripperln! Klasse Farbe!

:clap2:
 
Klasse, die Ribs...super!

:prost:
 
Danke Danke da wird man ja fast verlegen :roll:

@ die 52: sind mir auf der "Feuerseite" bissi dunkel geworden
ich hätt se auch mal rumdrehen können... nächstes mal will ich mal nen Backstein an die
Zwischenwand legen

Gefeuert hab ich die erste Stunde mit Buche.
dann einen AZK Weber Brekkies durchgelassen(etwa 1.5Stunden haben die gut gehalten)
und dann mit Buche den Rest gegeben.

Gruß und :prost:

Worschd
 
Ich muß mich da jetzt auch mal ran trauen. Wer hat Ripps schonmal in der Kugel gemacht?
 
Respect, Respect

Das muß doch sooooo Lecker sein..

Mann Mannn Mann ich könnt schon wieder.......
 
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