Hallo zusammen!
Ich bin übers Wochenende überraschend Vater geworden. Hier ein paar Impressionen vom freudigen Erlebnis:
Das Fass:
Deckel entfernt:
Notwendige Bohrungen durchgeführt und alle Gewinde geschnitten:
Hier fehlt jetzt leider ein Bautag, weil ich leider unter Zeitdruck stand.
Nach dem Ausbrennen wurde mittels Fächerscheibe der Lack entfernt und dann wurden alle nötigen Anbauten angebracht und der Lack eingebrannt:
Dann noch die Füsse dran und fertig:
Der UDS besitzt drei Edelstahlroste (Landmann 14¤ + MWSt. als Ersatzteil für Modell 31315). Der unterste ist für eine Pipi-Schüssel gedacht. Die Füsse sind höhenverstellbar für verschiedene Untergründe und die oberen Roste haben beide ihr eigenes Thermometer. Als Kohlekorb dient ein alter Fahradkorb, der auf Edelstahlprofilen liegt.
Und hier das erste Essen aus der Tonne ... 3-2-1 Ribs. Die Glasur ist zwar etwas dunkel geworden, aber es hat nicht verbrannt geschmeckt. Auf dem zweiten Bild sieht man, dass das Fleisch vom Smoken rosa war, die Temperaturkontrolle geht also schon mal.
Und das gibts morgen zum Frühstück:
Im Laufe des Sommers wird die Tonne eventuell noch einen kleinen Tisch bekommen und verschließbare Thermometerdurchführungen.
Ich freue mich auf jeden Fall tierisch über das gelungene Projekt!
Ich bin übers Wochenende überraschend Vater geworden. Hier ein paar Impressionen vom freudigen Erlebnis:
Das Fass:
Deckel entfernt:
Notwendige Bohrungen durchgeführt und alle Gewinde geschnitten:
Hier fehlt jetzt leider ein Bautag, weil ich leider unter Zeitdruck stand.
Nach dem Ausbrennen wurde mittels Fächerscheibe der Lack entfernt und dann wurden alle nötigen Anbauten angebracht und der Lack eingebrannt:
Dann noch die Füsse dran und fertig:
Der UDS besitzt drei Edelstahlroste (Landmann 14¤ + MWSt. als Ersatzteil für Modell 31315). Der unterste ist für eine Pipi-Schüssel gedacht. Die Füsse sind höhenverstellbar für verschiedene Untergründe und die oberen Roste haben beide ihr eigenes Thermometer. Als Kohlekorb dient ein alter Fahradkorb, der auf Edelstahlprofilen liegt.
Und hier das erste Essen aus der Tonne ... 3-2-1 Ribs. Die Glasur ist zwar etwas dunkel geworden, aber es hat nicht verbrannt geschmeckt. Auf dem zweiten Bild sieht man, dass das Fleisch vom Smoken rosa war, die Temperaturkontrolle geht also schon mal.
Und das gibts morgen zum Frühstück:
Im Laufe des Sommers wird die Tonne eventuell noch einen kleinen Tisch bekommen und verschließbare Thermometerdurchführungen.
Ich freue mich auf jeden Fall tierisch über das gelungene Projekt!