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Ristorante Coria* | Domenico Colonnetta & Francesco Patti | Caltagirone Sizilien

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Eine erneute Zwischenstation auf unserem Sizilientrip Klick ist die für Keramik bekannte Stadt Caltagirone.


Hier haben wir als einziges vom Guide Michelin ausgezeichnetes Restaurant das Coria gefunden.
Dieses wird von zwei ehemaligen Köchen geführt, die unter Ciicio Sultano im Restaurant Duomo gelernt haben.
Somit schon mal gute Vorraussetzungen für einen schönen Abend.

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Passend zu einem Glas Franciacorte folgten auch schon ein paar kleine Amuse aus der Küche.

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Kleine Profiteroles mit Ricotta und roher Garnele, Tartlettes mit wilden Pilzen, eine Mini Calzone und eine Sardine mit confierter Tomate.



Ein weitere Gruß aus der Küche

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Alles sowohl handwerklich wie auch geschmacklich sehr schön gemacht. 7,5/10



In Hanfmilch gekochter Kabeljau, Krokette und knuspriger Senf

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Schöner erster Gang.
Der Fisch war vom Gargrad her, nennen wir es mal "ehrlich" gegart. Weit weg von Totgebraten aber bestimmt 5-10 Grad über dem was ich serviert hätte.
Toll war das mit Senf bestrichene knusprige Blatt. Leider weiß ich nicht mehr genau zu welchem Gemüse es gehörte. 7/10




Cannelloni mit Auberginen, gelben Tomaten, geräuchertem Scamorza und Basilikum.

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Traumhafte Cannelloni, ultradünn und weich, dazu eine cremige Füllung aus dem Scamorza und den Tomaten.
Nicht die klassische al dente Soulfood Richtung, sondern sehr fein und leicht im Geschmack. 7,5/10



As a Norma's Arancino

Aubergine, Büffel Stracciatella, confierte Tomate

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Geschmacklich hat hier alles zusammengepasst und wir hatten den Arancino extra aus einem anderen Menü unter großem Wiederstand des Personals eingetauscht.
Allerdings war es nicht die klassische gefüllt gebackene Kugel, sondern eher eine dünne extrem hart ausgebackene Teighülle die unten hol war und hier locker mit der Straciatella gefüllt wurde.
Mit Messer und Gabel war das Ding jedenfalls nicht zu zerteilen. Da half nur in die Hand nehmen und Stückchen abbeißen. 6,5/10




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Entenbrust und Royale
Cavolo Trunzu di Aci, Schokolade aus Modica

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Eine tadellos gebratene Ente mit Kohlrübe einem Hauch Schokolade und einer Traumhaften Soße. Sehr schön gemacht. 7,5/10




Pre Dessert.

Ricotta, Japanische Wollmispel und ein Pistazienschokolade Chip

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Tiramisu

Hanfstreusel, Trüffeleis und Trüffel

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Ein Tiramisu mit Trüffel? :o
Ja das kann man machen, bzw. bin ich nach 1/ 1/2 Tellern davon der Meinung, das sollte man öfter machen. :D
Möglicherweise hat man sich an einem Tartufo al cioccolato orientiert der auch oben mit Kakaopulver bestreut wird und sich gedacht, warum nicht auch noch richtigen Trüffel drauf.
Das Tiramisu war traumhaft cremig aber hart am oberen Ende der Espressomenge.
Dazu die Zabaglione artige gelbe Creme mit kräftigem Kakao. Oben auf der schwarze Trüffel, welcher neben einer zusätzlichen Texturnotem dem Gericht auch noch eine gewisse Erdigkeit verlieh.
Welt, macht mehr Trüffeltiramisu! Ich bitte darum 8/10




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Zum Abschluss gab es zu einem schönen Glas Marsala noch ein paar gut gemachte Leckerreien.

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Fazit:
Wir hatten einen wunderschönen Abend mit tollem Essen in entspannter Atmosphäre.
Die Gänge waren leicht und eingängig ohne zu experimentell oder verkloppt zu sein, so wie es in 2 und 3 Sternern oftmals der Fall ist.
Hier bekommt man einfach ein tolles und entspanntes Essen, welches als Menü wie wir es hatten gerade mal 80€ gekostet hat.
In der 1 Sterne Kategorie ist das ein absoluter no-Brainer.
Sollte es mich nochmal nach Caltagirone verschlagen, werde ich hier definitiv wieder vorbei schauen.
Insgesamt eine 7,5/10



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Tolle Bilder, danke für den Bericht! :thumb2:
 
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