Letzte Woche habe ich meinen Jahresvorrat an Ritterlingen oder wie wir sagen Maipilze gesucht.
Die ersten 10 Stellen im Wald wahren sehr enttäuschend. Wo alle Jahre jede Menge Ritterlinge standen,
gab es nur einzelne Pilze.
Bereits auf der Heimfahrt habe ich dann noch eine bekannte Stelle angefahren. Und da hatte ich Glück, jede Menge
Ritterlinge und einer schöner als der andere.
8 Stunden putzen und schnippeln waren angesagt.
Ein paar große Ritterlinge wurden gleich in der Pfanne gebraten.
Da der Ritterling sich hervorragend zum trocknen geeignet ist, wurde ein Teil davon getrocknet
Der größte Teil wurde eingeschweißt.
Nach 8 Stunden trocknen.
Für meine Soßen habe ich auch getrocknete gemahlen.
Im großen und ganzen war es ein anstrengender aber erfolgreicher Tag.
Gruß Siggi
Die ersten 10 Stellen im Wald wahren sehr enttäuschend. Wo alle Jahre jede Menge Ritterlinge standen,
gab es nur einzelne Pilze.
Bereits auf der Heimfahrt habe ich dann noch eine bekannte Stelle angefahren. Und da hatte ich Glück, jede Menge
Ritterlinge und einer schöner als der andere.
8 Stunden putzen und schnippeln waren angesagt.
Ein paar große Ritterlinge wurden gleich in der Pfanne gebraten.
Da der Ritterling sich hervorragend zum trocknen geeignet ist, wurde ein Teil davon getrocknet
Der größte Teil wurde eingeschweißt.
Nach 8 Stunden trocknen.
Für meine Soßen habe ich auch getrocknete gemahlen.
Im großen und ganzen war es ein anstrengender aber erfolgreicher Tag.
Gruß Siggi