Heute habe ich wieder einmal Sarmale zubereitet, diesmal endlich in der gewünschten Größe (daumendick).
Zutaten:
* Lammfaschiertes, wenig Reis, Ei
* ein Kopf Grubenkraut (ohne Salz über den Winter in einem Erdloch fermentiertes Weißkraut)
* Kräuter (Majoran, Liebstöckel, Oregano, Thymian)
* Zwiebel (gedünstet), antivirale Dosis an Knoblauch
* für die Sauce: viel Lorbeer, geräuchertes Paprikapulver, Speck, Kraut, Suppe, Chili
Fotos (bis zur Fertigstellung dauert es noch ein paar Stunden):
Nach einer Stunde:
Geworden sind es 45 Stück, mein Rekord (Dienstessen in Siebenbürgen) liegt bei 32 oder 35, aber da war ich noch besser in Form.
Typische Beilagen: Mămăligă (Türkensterz/Polenta, eher weich zubereitet) oder Salzerdäpfel, Sauerrahm, frische scharfe Chilis.
Tellerbild folgt morgen.
Bei Fragen bitte fragen!
Zutaten:
* Lammfaschiertes, wenig Reis, Ei
* ein Kopf Grubenkraut (ohne Salz über den Winter in einem Erdloch fermentiertes Weißkraut)
* Kräuter (Majoran, Liebstöckel, Oregano, Thymian)
* Zwiebel (gedünstet), antivirale Dosis an Knoblauch
* für die Sauce: viel Lorbeer, geräuchertes Paprikapulver, Speck, Kraut, Suppe, Chili
Fotos (bis zur Fertigstellung dauert es noch ein paar Stunden):
Nach einer Stunde:
Geworden sind es 45 Stück, mein Rekord (Dienstessen in Siebenbürgen) liegt bei 32 oder 35, aber da war ich noch besser in Form.
Typische Beilagen: Mămăligă (Türkensterz/Polenta, eher weich zubereitet) oder Salzerdäpfel, Sauerrahm, frische scharfe Chilis.
Tellerbild folgt morgen.
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