• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roadkill Chicken auf Zitrusfrüchten

OWLer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Huhn scheint ja grad voll angesagt zu sein, also muss ich auch mal wieder eins machen.
Nachdem ich hier einiges über das Platthuhn gelesen habe, stand für mich fest: Muss ich testen.
Was habe ich also gemacht?
Gelesen, gefragt und entschieden wie ich es mache.
Step1: Huhn von der Wirbelsäule befreien
Step2: Zitronen, Orange, 2 Knollen Knoblauch halbieren und Thymian in der Schwedenschale verteilen und mit braunem Zucker bestreuen
Step3: Das platte Huhn mit Magic Dust einreiben und auf dem vorbereitetdem Bett lagern
Step4: Bei 180°C bis zur KT von 60°C indirekt auf den Rost
Step5: Aus dem Saft nehmen und mit dem Rost eine Etage höher legen
Step6: Mit geschmolzener Butter vermengt mit MD einstreichen
Step7: bis zur KT von 80°C ziehen und mit sebstgemachten Wedges oder Baguette servieren

Fazit: Ich habe noch nie so ein saftiges Hähnchen gegessen. Alle Aromen konnte man gut herausschmecken.
Einfach Hammer.

IMG_2903.JPG


IMG_2904.JPG


IMG_2905.JPG


IMG_2906.JPG


IMG_2907.JPG


IMG_2908.JPG


IMG_2910.JPG


IMG_2909.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2903.JPG
    IMG_2903.JPG
    508,7 KB · Aufrufe: 1.149
  • IMG_2904.JPG
    IMG_2904.JPG
    497,1 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_2905.JPG
    IMG_2905.JPG
    532,8 KB · Aufrufe: 1.130
  • IMG_2906.JPG
    IMG_2906.JPG
    678,1 KB · Aufrufe: 1.126
  • IMG_2907.JPG
    IMG_2907.JPG
    548 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_2908.JPG
    IMG_2908.JPG
    723,9 KB · Aufrufe: 1.139
  • IMG_2910.JPG
    IMG_2910.JPG
    637,5 KB · Aufrufe: 1.187
  • IMG_2909.JPG
    IMG_2909.JPG
    384,7 KB · Aufrufe: 1.118
Hallo,

hört sich hervorragend an :D

Gruß Mike
 
Ich hab's gestern wiederholt.
Allerdings auf dem Smoker vom Schwager.
Diesesmal mehr Orangen, den Knoblauch geschält und die Zehen zerdrückt und als Gewürz Honey Chickas vom Spicey.
Ich muss sagen, dass es noch saftiger und intensiver vom Geschmack war, wobei das sicher nicht am Grill lag.

33614889_1342044009231565_1899407900351135744_n.jpg


33520788_1342044012564898_8106411309869826048_n.jpg


33664696_1342116442557655_1123684850474156032_n.jpg


33491825_1342153115887321_6900071939792961536_n.jpg


33675190_1342221372547162_1950256782672658432_n.jpg


33663018_1342221365880496_6032914215914700800_n.jpg
 

Anhänge

  • 33614889_1342044009231565_1899407900351135744_n.jpg
    33614889_1342044009231565_1899407900351135744_n.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 473
  • 33520788_1342044012564898_8106411309869826048_n.jpg
    33520788_1342044012564898_8106411309869826048_n.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 478
  • 33664696_1342116442557655_1123684850474156032_n.jpg
    33664696_1342116442557655_1123684850474156032_n.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 498
  • 33491825_1342153115887321_6900071939792961536_n.jpg
    33491825_1342153115887321_6900071939792961536_n.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 463
  • 33675190_1342221372547162_1950256782672658432_n.jpg
    33675190_1342221372547162_1950256782672658432_n.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 478
  • 33663018_1342221365880496_6032914215914700800_n.jpg
    33663018_1342221365880496_6032914215914700800_n.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 510
Zurück
Oben Unten