:moin123:
(Letztes Wochenende auf der Fahrt zum SdV habe ich aus versehen drei frei laufenden Hähnchen mit Hilfe unserer Familienkutsche den Garaus gemacht...
Zu Hause haben wir die Reste aus dem Kotflügel gekratzt, entbeint, mariniert, vakuumiert und eingefroren.)*
So, hier mal alles zusammen, was uns heute ein vorzügliches Mahl bereiten sollte.
Draußen heizt der Grill schon mal vor...
...Zeit sich drinnen um Zaziki...
...und Linsensalat zu kümmern!
Zaziki: fein gehackte Zwiebel, Knoblauchpulver, Zwiebelsalz, geriebene Gurke mit Joghurt und etwas Sahne vermengen und mit S&P, Olivenöl abschmecken.
Linsensalat: rote Linsen waschen und in Gemüseboullion bissfest kochen. Tomaten, Gurke, Zwiebel würfeln mit S&P würzen, ein guter Schuss Olivenöl sowie die abgekühlten Linsen dazu. Nochmal kosten, der Feldsalat kommt erst kurz vorm servieren dran, sonst wird er matschig.
Nun das Fleisch!
Nach einem Geruchstest erschien mir das Fleisch nicht ausreichend gewürzt (Geschmackstest mache ich bei rohem Hühnerfleisch nicht, ich sag nur "...Salmonellen Gefahr".)
Also, noch 'ne gute Fuhre von @Spiccy 's Gyros Impression drangeknallt...
...und ab zum langsamen Warmlaufen auf den Kugelgrill!
Nach ca. 15min habe ich das Hähnchenfleisch dann direkt auf den Grillrost aufgelegt, soll ja eine schöne Kruste bekommen.
Das ging recht schnell und ich konnte die drei Stücken wieder mit in die Küche nehmen...
...und in Streifen schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Zwiebeln, Fetakäse und nochmals 'Gyros Impression' wanderte das Fleisch im Bräter...
...nochmals raus in die Kugel.
Inzwischen im Haus:
"... Schatz! Wo sind denn die Kritharaki-Nudeln?"
"Im Korb, unter dem Kaffeautomat"
"...NÖÖ!"
Göga:"...dann sind keine mehr da..."
Ich:"...na toll, und nu?"
Wieder Göga"...nimm doch Vollkorn Nudeln!"
Gesagt getan!
Nudeln kochen kann jeder, das brauch ich wohl hier nicht zu beschreiben.
Nach dem Kochen habe ich unter die Nudeln nur noch einen Rest Fetakäse gemischt, dann sind sie nicht so trocken.
So, nu aber!
Tischbild, Göga hatte Barolo, ich Pils:
Tellerbild:
Fleischbild:
Nachspeise hab's auch:
Selbst gemachtes Apfelmus mit Vanillesoße.
Wer mich kennt, weiß was jetzt noch folgt:
Espresso...
...nein falsch!
Doppio!
Göga hatte gestern in einer Kaffeerösterei dem Chef einen Satz Doppelespressotassen abgeschwatzt. Die werden nun natürlich ausgiebig genutzt.
So, wer bis hierher mitgelesen hat - Danke! Nun reicht's aber auch.
Einen schönen Restsonntag noch!
* Dem ist selbstverständlich nicht so!
Die entbeinten, platten Hähnchen hat Göga schon mariniert und eingeschweißt mitgebracht.
Ich habe aber keine Ahnung welchem Chicken-Döner Produzenten sie diese aus dem Kreuz geleitet hat!
(Letztes Wochenende auf der Fahrt zum SdV habe ich aus versehen drei frei laufenden Hähnchen mit Hilfe unserer Familienkutsche den Garaus gemacht...
Zu Hause haben wir die Reste aus dem Kotflügel gekratzt, entbeint, mariniert, vakuumiert und eingefroren.)*
So, hier mal alles zusammen, was uns heute ein vorzügliches Mahl bereiten sollte.
Draußen heizt der Grill schon mal vor...
...Zeit sich drinnen um Zaziki...
...und Linsensalat zu kümmern!
Zaziki: fein gehackte Zwiebel, Knoblauchpulver, Zwiebelsalz, geriebene Gurke mit Joghurt und etwas Sahne vermengen und mit S&P, Olivenöl abschmecken.
Linsensalat: rote Linsen waschen und in Gemüseboullion bissfest kochen. Tomaten, Gurke, Zwiebel würfeln mit S&P würzen, ein guter Schuss Olivenöl sowie die abgekühlten Linsen dazu. Nochmal kosten, der Feldsalat kommt erst kurz vorm servieren dran, sonst wird er matschig.
Nun das Fleisch!
Nach einem Geruchstest erschien mir das Fleisch nicht ausreichend gewürzt (Geschmackstest mache ich bei rohem Hühnerfleisch nicht, ich sag nur "...Salmonellen Gefahr".)
Also, noch 'ne gute Fuhre von @Spiccy 's Gyros Impression drangeknallt...
...und ab zum langsamen Warmlaufen auf den Kugelgrill!
Nach ca. 15min habe ich das Hähnchenfleisch dann direkt auf den Grillrost aufgelegt, soll ja eine schöne Kruste bekommen.
Das ging recht schnell und ich konnte die drei Stücken wieder mit in die Küche nehmen...
...und in Streifen schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Zwiebeln, Fetakäse und nochmals 'Gyros Impression' wanderte das Fleisch im Bräter...
...nochmals raus in die Kugel.
Inzwischen im Haus:
"... Schatz! Wo sind denn die Kritharaki-Nudeln?"
"Im Korb, unter dem Kaffeautomat"
"...NÖÖ!"
Göga:"...dann sind keine mehr da..."
Ich:"...na toll, und nu?"
Wieder Göga"...nimm doch Vollkorn Nudeln!"
Gesagt getan!
Nudeln kochen kann jeder, das brauch ich wohl hier nicht zu beschreiben.
Nach dem Kochen habe ich unter die Nudeln nur noch einen Rest Fetakäse gemischt, dann sind sie nicht so trocken.
So, nu aber!
Tischbild, Göga hatte Barolo, ich Pils:
Tellerbild:
Fleischbild:
Nachspeise hab's auch:
Selbst gemachtes Apfelmus mit Vanillesoße.
Wer mich kennt, weiß was jetzt noch folgt:
Espresso...
...nein falsch!
Doppio!
Göga hatte gestern in einer Kaffeerösterei dem Chef einen Satz Doppelespressotassen abgeschwatzt. Die werden nun natürlich ausgiebig genutzt.
So, wer bis hierher mitgelesen hat - Danke! Nun reicht's aber auch.
Einen schönen Restsonntag noch!
* Dem ist selbstverständlich nicht so!
Die entbeinten, platten Hähnchen hat Göga schon mariniert und eingeschweißt mitgebracht.
Ich habe aber keine Ahnung welchem Chicken-Döner Produzenten sie diese aus dem Kreuz geleitet hat!
Anhänge
-
P1110820-1024x768.JPG185,5 KB · Aufrufe: 560
-
PhotoGrid_1433073835525.jpg654,9 KB · Aufrufe: 488
-
PhotoGrid_1433073801118.jpg710 KB · Aufrufe: 541
-
PhotoGrid_1433073760838.jpg774,7 KB · Aufrufe: 483
-
P1110828-1024x768.JPG153,7 KB · Aufrufe: 485
-
2015-05-31-716-768x1024.jpg141,8 KB · Aufrufe: 480
-
P1110831-1024x768.JPG222,2 KB · Aufrufe: 529
-
P1110834-1024x768.JPG200,5 KB · Aufrufe: 494
-
P1110835-1024x768.JPG187 KB · Aufrufe: 517
-
P1110836-768x1024.JPG162,9 KB · Aufrufe: 482
-
P1110838-1024x768.JPG169,1 KB · Aufrufe: 558
-
P1110842-1024x768.JPG134,8 KB · Aufrufe: 476
-
P1110843-1024x768.JPG176,4 KB · Aufrufe: 462
-
ToylandPicture_20150531_140145.jpg453,6 KB · Aufrufe: 468
-
P1110846-1024x768.JPG178 KB · Aufrufe: 551
-
P1110847-768x1024.JPG150,4 KB · Aufrufe: 488
-
P1110849-768x1024.JPG127,8 KB · Aufrufe: 469