• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roadkill- / Spatchcock Chicken, Kartoffelsalat, smashed Gurkensalat und Creme Catalana

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Moin moin ihr Schleckermäuler,

heute sollte es mal wieder einen Gockel geben. Den habe ich gestern früh in 5%ige Salzlake gelegt. Heute dann Rückgrat und Kragen herausoperiert und geplättet. Direkt abwaschen. Blutflecken sehen hässlich aus auf der Knusperhaut. Dann dezent würzen mit Geflügelgewürz eurer Wahl. Bei ca. 220° indirekt für eine gute halbe Stunde ins Egg.

Zwischenzeitlich eine Gurke „smashen“. Entweder mit dem Schnitzelklopfer, einer Pfanne oder einer Stirlkaserolle oder mit dem Nudelholz, dem gefrorenen Rehschlegel,... oder der Faust 😬 Das tut unheimlich gut. Und hat den Zweck die Struktur etwas zu brechen und und das Wasser aus der Gurke zu bekommen. Die wird dann noch mit einem Löffel ausgekratzt bevor sie in mundgerechte Stücke geschnitten wird. Mit Dill, Petersilie, Salz und Zucker etwas würzen, Essig dazu und etwas marinieren lassen. Öl erst kurz vor dem Servieren zugeben, vorher aber nochmal etwas von der Flüssigkeit abgießen.

Die Creme Catalana funktioniert prinzipiell auch ganz einfach und braucht nur wenige Zutaten. Drei Eigelb, 50g Zucker, 20g Stärke, 400ml Milch und eine Prise Salz sowie den Abrieb einer Orange und das Mark einer Vanilleschote.
Die Eigelb werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Die Stärke mit einem Schluck der Milch aufgelöst und dann in die Eier-Zucker-Masse gerührt. Orangenabrieb und Vanillemark kommen in die Milch und diese wird in einem Topf erhitzt bis sie einmal aufkocht. Dann wird die siedende Milch zur Eimasse gegeben und mit dem Schneebesen geschlagen. Alles zurück in den Topf und langsam erhitzen, während weiter mit dem Schneebesen gerührt wird. Und zwar so lsnge bis sich eine cremige Konsistenz einstellt. Dann in Förmchen füllen und abkühlen lassen. Für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, etwas braunen Zucker darüber streuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Fertig.

In diesem Sinne - wohl bekomms und guten Appetit 😋


A4B1C65A-F3AF-48CA-AD75-FEE70D687CA5.jpeg
1EF8CA8E-5C38-437E-892D-3407376F23A5.jpeg
E6ADB323-6678-4048-913E-438B4484CEA2.jpeg
7F73BA53-7429-438A-834E-153FB18B02CE.jpeg
2AF7ED88-6623-4F1A-9E36-6475431D99F2.jpeg
06E1C403-36C4-456F-A6B6-D9A0305DF538.jpeg
D3212F09-F277-45D7-B323-A3153A32984A.jpeg
55089ACF-517F-427B-9FA3-AC7B6AA56806.jpeg
FF82A469-2762-4B9F-BC69-EB4DBD5AA116.jpeg
4200ECB5-DE0E-4DDD-8B34-BA102EEE6568.jpeg
EC8B6191-05FA-491A-BEDC-D06421FEA14F.jpeg
836616F8-1388-46D7-9A4A-4952A8437AAE.jpeg
F0E5BA90-45AB-4D91-9D30-0F5272077CF3.jpeg
03E095CD-4EA8-4630-ABD9-FD6533D8F043.jpeg
551B54D1-7959-4852-BC34-1F58DC6F84D0.jpeg
F8A5A7E3-1425-46D5-A255-5E47D47D05A1.jpeg
BEAF467F-534A-4C8F-B234-A9B08A32A929.jpeg
B6230D47-B1DE-46D2-9E3B-57A015133A65.jpeg
E0BFC661-6589-4E80-A02B-AE23880551A9.jpeg
D567F155-0A54-459D-A4D3-49429468109F.jpeg
EA683CD3-0243-4129-8D26-96DF50AC0E52.jpeg
70ABD657-9136-4EAD-BE25-8C35B1B17DDD.jpeg
B5F2F7D1-58BA-47DE-B424-A3BB047B8FC4.jpeg
BAF2C562-2331-4622-8242-F4C9497AF1EF.jpeg
4B18E31E-4741-4ECC-962C-F21A54E822D4.jpeg
94E25502-ACAE-4DA7-9C67-2BCAFD584BEF.jpeg
95EEE3D2-D067-4268-B30B-7FDAA9D1A321.jpeg
95696926-0CAB-4756-ABAB-90D4EFCD9B79.jpeg
195EEC4D-6AB4-4AAA-BC83-64B3A8E8F291.jpeg
844232B7-CD90-4D20-942E-7D6AAE93438E.jpeg
6F827453-1BC7-4F31-AC0F-815F6EE4917E.jpeg
 
Sehr geil gemacht - interessant :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Erotisch räkelt sich der Hühn und genießt die EGGbräune 🤪

klasse gemacht Patrick. Wirklich schön beschrieben und bebildert 👌
 
Jawoohhl. Der absolute Hammer.
Tolles Menü. Die Gurke hatte ja ne krasse Farbe.
 
Tolle Vorbereitung, beste Ausführung und man merkt immer wieder, die meisten hier sind mit Herzblut dabei. 👍
 
Sehr gut, Patrick.
Die Roadkill-Variante hat was, die mach ich auch sehr gerne.

Auch der Rest schaut sehr fein aus

:respekt:
 
Svhönes Menu Patrick
 
Schöner Vogel!!!
 
Hallo??? Das ist nicht nett! 🙈
Ich bin Pappsatt und du lockst mit Lögga anzusehenden WILLHABEN Bildern! Das gehört sich nicht. 😵
Manno! Die Bilder sehen echt toll aus! Sehr schön vergrillt! 👍🏻
 
Das sieht super aus. Da bekommt man um die Zeit schon wieder Hunger :sabber:
 
Schönes Platthuhn :thumb2:
Wirkt sich diese Prozedur (verprügeln :o) der Gurke auch auf den Geschmack aus oder hat das nur technische (weniger Wasser) Hintergründe?
 
Zurück
Oben Unten