Servus GSV'ler,
heute wollte ich mal ein Chicken im Spatchcocked Style ausprobieren. Also hab ich ein schönes, irgendwann mal freilaufendes Hendl mit knapp 2 kg besorgt und zurechtgeschnitten. Im wesentlichen wird dazu mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere das Rückgrat rausgeschnitten. Dann wird das Brustbein von innen noch 'gebrochen' bzw. mit einem scharfen Messer aufgehackt.
Im Garten sprießt der Estragon zu Hauf, also habe ich mich für eine Variante mit viel Estragon, Limette, Butter, Knoblauch S&P entschieden. Der Butter wird in die Wärme gestellt und dann mit den Zutaten vermischt. Dann kommt die Masse z.T. unter die Haut, mit dem Rest wird das Chicken von außen eingerieben.
Gegrilt habe ich das ganze ca. 70 min bei 190° auf der Kugel (indirekt).
Mein persönliches Fazit: sehr einfach zum Handeln, aber mir war es heute nicht knusprig genug (da bin ich heikel). Also beim nächsten Mal mit mehr Hitze !!!
Die Würzung war sehr gut, Estragon und Limette passt !!!

heute wollte ich mal ein Chicken im Spatchcocked Style ausprobieren. Also hab ich ein schönes, irgendwann mal freilaufendes Hendl mit knapp 2 kg besorgt und zurechtgeschnitten. Im wesentlichen wird dazu mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere das Rückgrat rausgeschnitten. Dann wird das Brustbein von innen noch 'gebrochen' bzw. mit einem scharfen Messer aufgehackt.
Im Garten sprießt der Estragon zu Hauf, also habe ich mich für eine Variante mit viel Estragon, Limette, Butter, Knoblauch S&P entschieden. Der Butter wird in die Wärme gestellt und dann mit den Zutaten vermischt. Dann kommt die Masse z.T. unter die Haut, mit dem Rest wird das Chicken von außen eingerieben.
Gegrilt habe ich das ganze ca. 70 min bei 190° auf der Kugel (indirekt).
Mein persönliches Fazit: sehr einfach zum Handeln, aber mir war es heute nicht knusprig genug (da bin ich heikel). Also beim nächsten Mal mit mehr Hitze !!!
Die Würzung war sehr gut, Estragon und Limette passt !!!

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