Mr.Wasinka
Militanter Veganer
Hallo.
Ich glaube X72 und X74 unterscheiden sich lediglich im Durchmesser des Guss-Topfes. Für grosse Wok-Pfannen ist der X74 vermutlich besser - mein Wok mit 36cm funktioniert prima auf dem X74. Eine Pfanne ab Durchmesser 34cm würde wohl auch stabil stehen doch Vorsicht - die Leistung der Brenner ist nicht zu unterschätzen - einen normalen Pfannenboden (leere Pfanne) sollte man nicht einfach auf Dauerbetrieb heizen, ausser man möchte die Pfanne ins Nirvana glühen. Auch den Wok nicht sinnlos heizen - nach wenigen Sekunden wird es gefährlich heiss! Zu den Lochdurchmessern für die Montage in einer Platte - 315mm ist nicht richtig - viel zu viel Spiel! Bei meiner Konstruktion besteht die Platte aus einer 1mm Chromstahlabdeckung und darunterliegender 15mm Feuerschutzplatte aus dem Baumarkt. 300 mm im Chromstahl ist passend und das Loch in der Feuerschutzplatte habe ich kleiner geschnitten ca 280mm und konisch angeschliffen. Ich habe mich an das genaue Mass herangetastet und der Gusskorb des X74 sitzt nun spielfrei geklemmt in der Platte. Ich kann genaues Anpassen nur empfehlen. Der Brenner soll felsenfest in Position bleiben. Der Unterbau bei mir ist solide gebaut und die Stahlkonstruktion wiegt ca. 150kg - kein Gewakel und die innenliegende Verkleidung aus Feuerschutzplatten dämpft Geräusche-kein Geklapper oder billig blecherne Geräusche. Für die von RD angebotenen Unterbauten habe ich lediglich ein mildes Lächeln übrig. Wer da Werkzeuge hat und handwerkliches Geschick besitzt - baut Euch den Unterbau selber oder alternativ gibt es bei Gastro-Zuliefereren robuste Chromstahl Arbeitstische. Bedenkt dabei die Abmessungen von Gasflaschen mit Armaturen bei Unterbringung im Unterbau. Ich würde auch Abstände von Brenner und Flaschen unbedingt berücksichtigen. Bei meiner Konstruktion sind Brenner und Flaschen voneinander abgeschirmt und thermisch isoliert. Ich habe mich zu einer professionellen Lösung entschieden - gerade an Pfingsten hat ein defekter Gasgrill ein EFH hier in der CH abgefackelt - so stand es in der Presse. Ich empfehle sorgfältige Auslegung Eurer Konstruktionen und fachmännisches Verbauen von Armaturen, Anschlüssen und allen Gasleitungen.
Den RD Brenner kann ich wirklich empfehlen - eine genussvolle und praxistaugliche Dynamik beim Kochen ist garantiert.
Über Verfügbarkeit und Lieferzeiten kann ich keine Aussage machen - ich wartete geduldig einen Monat bin nun aber glücklich meine Kochstelle an Pfingsten mit 100% Erfolg eingeweiht zu haben. Wünsche allen Lesern/Innen ein gleiches Erfolgserlebnis und viel Kreativität beim Zusammenstellen Eurer Speisen
Ich glaube X72 und X74 unterscheiden sich lediglich im Durchmesser des Guss-Topfes. Für grosse Wok-Pfannen ist der X74 vermutlich besser - mein Wok mit 36cm funktioniert prima auf dem X74. Eine Pfanne ab Durchmesser 34cm würde wohl auch stabil stehen doch Vorsicht - die Leistung der Brenner ist nicht zu unterschätzen - einen normalen Pfannenboden (leere Pfanne) sollte man nicht einfach auf Dauerbetrieb heizen, ausser man möchte die Pfanne ins Nirvana glühen. Auch den Wok nicht sinnlos heizen - nach wenigen Sekunden wird es gefährlich heiss! Zu den Lochdurchmessern für die Montage in einer Platte - 315mm ist nicht richtig - viel zu viel Spiel! Bei meiner Konstruktion besteht die Platte aus einer 1mm Chromstahlabdeckung und darunterliegender 15mm Feuerschutzplatte aus dem Baumarkt. 300 mm im Chromstahl ist passend und das Loch in der Feuerschutzplatte habe ich kleiner geschnitten ca 280mm und konisch angeschliffen. Ich habe mich an das genaue Mass herangetastet und der Gusskorb des X74 sitzt nun spielfrei geklemmt in der Platte. Ich kann genaues Anpassen nur empfehlen. Der Brenner soll felsenfest in Position bleiben. Der Unterbau bei mir ist solide gebaut und die Stahlkonstruktion wiegt ca. 150kg - kein Gewakel und die innenliegende Verkleidung aus Feuerschutzplatten dämpft Geräusche-kein Geklapper oder billig blecherne Geräusche. Für die von RD angebotenen Unterbauten habe ich lediglich ein mildes Lächeln übrig. Wer da Werkzeuge hat und handwerkliches Geschick besitzt - baut Euch den Unterbau selber oder alternativ gibt es bei Gastro-Zuliefereren robuste Chromstahl Arbeitstische. Bedenkt dabei die Abmessungen von Gasflaschen mit Armaturen bei Unterbringung im Unterbau. Ich würde auch Abstände von Brenner und Flaschen unbedingt berücksichtigen. Bei meiner Konstruktion sind Brenner und Flaschen voneinander abgeschirmt und thermisch isoliert. Ich habe mich zu einer professionellen Lösung entschieden - gerade an Pfingsten hat ein defekter Gasgrill ein EFH hier in der CH abgefackelt - so stand es in der Presse. Ich empfehle sorgfältige Auslegung Eurer Konstruktionen und fachmännisches Verbauen von Armaturen, Anschlüssen und allen Gasleitungen.
Den RD Brenner kann ich wirklich empfehlen - eine genussvolle und praxistaugliche Dynamik beim Kochen ist garantiert.
Über Verfügbarkeit und Lieferzeiten kann ich keine Aussage machen - ich wartete geduldig einen Monat bin nun aber glücklich meine Kochstelle an Pfingsten mit 100% Erfolg eingeweiht zu haben. Wünsche allen Lesern/Innen ein gleiches Erfolgserlebnis und viel Kreativität beim Zusammenstellen Eurer Speisen