Guten Tag zusammen,
da ich heute mal wieder im Großmarkt war und für den Geburtstag meiner Mam (23.12.) am Buffet kalte Roastbeefscheiben vorgeschlagen habe hab ich mal n 5-Kilo Stück mitgebracht:
http://www./img/roastd7xb.jpg
(Filet is für Weihnachten)
Geplant ist das Ding am Stück in der Pfanne von allen Seiten in Butterschmalz anzubraten und dann im BO auf dem Rost rosa zu ziehen.
Soll ich das Fleisch besser irgendwie marinieren, rubben oder ähnliches bis morgen? Oder natur lassen?
Die Fettschicht muss ich wohl entfernen vorm anbraten?
Nachdem ich leider immer noch kein Thermometer habe muss ich wieder schätzen. Habt ihr Tips für Temperatur und Dauer nach kurzem scharfem anbraten?
Edit: Nachdem ich bei meinen Eltern sitze könnte ich das ganze Ding am Stück auch von allen Seiten scharf auf der Kugel angrillen und dann erst in den BO wandern lassen. Durchziehen in der Kugel ist mir mangels Thermometer sowie gefühl für die Temperaturen irgendwie zu gefährlich.
Vielen dank schonmal für eure Hilfe.
Birzi
da ich heute mal wieder im Großmarkt war und für den Geburtstag meiner Mam (23.12.) am Buffet kalte Roastbeefscheiben vorgeschlagen habe hab ich mal n 5-Kilo Stück mitgebracht:
http://www./img/roastd7xb.jpg
(Filet is für Weihnachten)
Geplant ist das Ding am Stück in der Pfanne von allen Seiten in Butterschmalz anzubraten und dann im BO auf dem Rost rosa zu ziehen.
Soll ich das Fleisch besser irgendwie marinieren, rubben oder ähnliches bis morgen? Oder natur lassen?
Die Fettschicht muss ich wohl entfernen vorm anbraten?
Nachdem ich leider immer noch kein Thermometer habe muss ich wieder schätzen. Habt ihr Tips für Temperatur und Dauer nach kurzem scharfem anbraten?
Edit: Nachdem ich bei meinen Eltern sitze könnte ich das ganze Ding am Stück auch von allen Seiten scharf auf der Kugel angrillen und dann erst in den BO wandern lassen. Durchziehen in der Kugel ist mir mangels Thermometer sowie gefühl für die Temperaturen irgendwie zu gefährlich.
Vielen dank schonmal für eure Hilfe.
Birzi
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