Zum Maifeiertag hatten sich gute Freunde angesagt und da sollte es auch etwas gutes geben. Da unsere Freunde gerne Rindfleisch mögen, wurde ein Argentinisches Black Angus Roastbeef von ungefähr 2 kg vorbereitet.
Die Fettschicht wird nur eingeschnitten, bleibt aber drauf, damit der Saft über das Stück laufen kann. Kurz vor dem Auflegen nur mit grobem Meersalz gut einmassiert und dann indirekt für ca. 2 Std. bei 110°C in den Spirit. Bei KT 53° Brenner aus und noch etwa 30 Min. ruhen lassen. Die KT war dann 55°C - wir mögen es gerne medium-rare. Dazu dann Kartoffelkroketten, eine frische Cognac-Pfeffersoße mit grünem Pfeffer und ein sahniger Krautsalat.
In der Schwedenschale funktioniert das immer sehr gut.
Nach knapp 2 Stunden Brenner ausschalten und ruhen lassen. GT ging dann relativ schnell runter, so dass es nicht nachgegart ist.
Zuerst noch ein kleiner Starter: lauwarmer Spargel mit einer Tomaten-Zwiebel Vinaigrette. Ich mag es, wenn der Spargel noch etwas Biss hat und nicht "weichgekocht" ist.
Anschnitt...
Die Fett- / Salzkruste macht das Ganze sehr saftig.
Die ersten reihen sich auf.
Nachwürzen ist nicht nötig. Der Rindfleischgeschmack ist absolut super.
noch ein Tellerbild...
und ein kleines Dessert.
Es hat allen gut geschmeckt - und für das Frühstück ist auch noch ein wenig übrig geblieben. Kalt aufgeschnitten mit Remoulade auf Brot oder Brötchen ist das auch ein Genuss.
viele Grüße und Danke fürs reinschauen
EffJott
Die Fettschicht wird nur eingeschnitten, bleibt aber drauf, damit der Saft über das Stück laufen kann. Kurz vor dem Auflegen nur mit grobem Meersalz gut einmassiert und dann indirekt für ca. 2 Std. bei 110°C in den Spirit. Bei KT 53° Brenner aus und noch etwa 30 Min. ruhen lassen. Die KT war dann 55°C - wir mögen es gerne medium-rare. Dazu dann Kartoffelkroketten, eine frische Cognac-Pfeffersoße mit grünem Pfeffer und ein sahniger Krautsalat.
In der Schwedenschale funktioniert das immer sehr gut.
Nach knapp 2 Stunden Brenner ausschalten und ruhen lassen. GT ging dann relativ schnell runter, so dass es nicht nachgegart ist.
Zuerst noch ein kleiner Starter: lauwarmer Spargel mit einer Tomaten-Zwiebel Vinaigrette. Ich mag es, wenn der Spargel noch etwas Biss hat und nicht "weichgekocht" ist.
Anschnitt...
Die Fett- / Salzkruste macht das Ganze sehr saftig.
Die ersten reihen sich auf.
Nachwürzen ist nicht nötig. Der Rindfleischgeschmack ist absolut super.
noch ein Tellerbild...
und ein kleines Dessert.
Es hat allen gut geschmeckt - und für das Frühstück ist auch noch ein wenig übrig geblieben. Kalt aufgeschnitten mit Remoulade auf Brot oder Brötchen ist das auch ein Genuss.
viele Grüße und Danke fürs reinschauen
EffJott
Anhänge
-
IMG_1881.jpg451,9 KB · Aufrufe: 1.851
-
IMG_1882.jpg504,6 KB · Aufrufe: 1.832
-
IMG_1883.jpg382,7 KB · Aufrufe: 1.833
-
IMG_1885.jpg527,4 KB · Aufrufe: 1.811
-
IMG_1886.jpg502,4 KB · Aufrufe: 1.824
-
IMG_1887.jpg451,5 KB · Aufrufe: 1.806
-
IMG_1888.jpg480,3 KB · Aufrufe: 1.830
-
IMG_1890.jpg277,3 KB · Aufrufe: 1.847
-
IMG_1893.jpg289,9 KB · Aufrufe: 1.823