• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef am Stück in der Kugel

Bin ja auch mal gespannt.
Hab eh schon Hunger, jetzt aber erst recht :happa:
 
Du lässt uns ganz schön warten... :bierchips:

Ich habe bisher einmal Roastbeef am Stück gemacht - und den Deckel erst vorm Servieren entfernt. Klarer Vorteil bei deiner Methode: Mehr Gewürz am Fleisch.
Ob das nötig ist...
 
Sooooo Jungs... es war einfach grandios!!

Saftig ohne Ende!! Auch ohne Fettdeckel.. bilder kommen gleich...

Dazu gabs Reisnudelsalat und Brötchen!!

Holt schonmal paar Tücher zum Sabber auffangen...

Hier die Bilder:

Anschnitt_1.jpg


Anscnitt_2.jpg


Anschnitt_3.jpg


Anschnitt_5.jpg


Anschnitt_4.jpg


Teller.jpg



Das war echt der Hammer!!!! Grossen Dank geht an Festus für seine Hilfe!!

Euch allen noch einen schönen abend!!!


Gruss
Sebastian
 

Anhänge

  • Anschnitt_1.jpg
    Anschnitt_1.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 887
  • Anscnitt_2.jpg
    Anscnitt_2.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 912
  • Anschnitt_3.jpg
    Anschnitt_3.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 846
  • Anschnitt_5.jpg
    Anschnitt_5.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 857
  • Anschnitt_4.jpg
    Anschnitt_4.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 846
  • Teller.jpg
    Teller.jpg
    59,3 KB · Aufrufe: 871
Zuletzt bearbeitet:
:pingelmodus an: ...aber dann ist es IMHO kein Roastbeef, sondern ein Freestyle Rinderrücken am Stück gegrillt :pingelmodus aus:

:klugscheiss:

Roastbeef gehört langsam gegart, nach Möglichkeit der Fleischsaft aufgefangen, dünn aufgeschnitten, mit eben diesem kalt oder warm serviert. Statt Bratensaft evtl. eine Bernaise montiert (u.a. Mit dem Saft). Die Engländer haben vor JO, kulinarisch nicht viel auf die Beine gestellt, da sollten wir Ihnen dieses Highlight schon lassen.

Wie auch immer, Begrifflichkeiten...

Edith meint es sieht ja ganz gut aus....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
:pingelmodus an: ...aber dann ist es IMHO kein Roastbeef, sondern ein Freestyle Rinderrücken am Stück gegrillt :pingelmodus aus:

:klugscheiss:

Roastbeef gehört langsam gegart, nach Möglichkeit der Fleischsaft aufgefangen, dünn aufgeschnitten, mit eben diesem kalt oder warm serviert. Statt Bratensaft evtl. eine Bernaise montiert (u.a. Mit dem Saft). Die Engländer haben vor JO, kulinarisch nicht viel auf die Beine gestellt, da sollten wir Ihnen dieses Highlight schon lassen.

Wie auch immer, Begrifflichkeiten...

Edith meint es sieht ja ganz gut aus....

Hart aber herzlich
Doch das war auch mein erster Gedanke.
Ich kenns auch anders.
Hauptsache es schmeckt.
:happa::happa::happa:
 
:pingelmodus an: ...aber dann ist es IMHO kein Roastbeef, sondern ein Freestyle Rinderrücken am Stück gegrillt :pingelmodus aus:

:klugscheiss:

Roastbeef gehört langsam gegart, nach Möglichkeit der Fleischsaft aufgefangen, dünn aufgeschnitten, mit eben diesem kalt oder warm serviert. Statt Bratensaft evtl. eine Bernaise montiert (u.a. Mit dem Saft). Die Engländer haben vor JO, kulinarisch nicht viel auf die Beine gestellt, da sollten wir Ihnen dieses Highlight schon lassen.

Wie auch immer, Begrifflichkeiten...

Edith meint es sieht ja ganz gut aus....


Ok, dann war es kein klassisches Roastbeef.. wieder was gelernt!


Lecker wars trotzdem!!! :happa:
 
Mir gefällts. Wir hatten Roastbeef vor Kurzem auf dem WSM gemacht, eine andere Art die auch geht.

:roll: Nachbauen?
 
einfacj toll gemacht, mein respekt, eine frage habe ich, warum in kordel eingerollt???
danke
ernesto:blinky:
 
Hi..

das Stück hatte so ca. 3 kg.. wie lang es drauf war kann ich gar nicht genau sagen....

Starttemp. war 12 °C. Hab das Teil bei 53°C vom Grill runtergenommen und noch 10 Minuten in Jehova ruhen lassen...

Schätze, daß es so 2 stunden in der Kugel war...


Gruss
Sebastian
 
Hallo Schibunker.
Lecker und saftig sieht dein Roastbeef aus.
Für mich bitte auch ein Scheibchen.
Danke.
Beste Grüsse
Marcel
 
Sieht lecker aus - ich finde, es ist dir sehr gelungen :respekt:

...und nächstes Mal lass es ruhig ein wenig länger in Jehova ruhen....dann wird´s noch saftiger.

Gruß
Festus
 
Egal ob Original oder nicht...
es hat Euch geschmeckt und es sieht auch gut aus!

Prima gemacht...:sonne:
 
Schaut super aus! Ich komme in den Genuss in 2,5 Wochen auch was vom Roastbeef für meine Kollegen grillen zu dürfen. Einen möglichen Kandidaten für's Rezept wäre jetzt gefunden.
 
Servus,

Bin ebenfalls der Meinung - egal ob original oder nicht es sieht super aus!
 
Laß dich nur nicht verunsichern, ob nun Original oder nicht. Es sieht einfach geil und lecker aus und da es euch auch geschmeckt hat, ist das Hauptziel eindeutig erreicht ... Glückwunsch. :sabber:
Wenn jeder an "Original" und "Klassisch" hängen würde, würden wir heute noch mit der Keule rumrennen.

Weiter so und auf dein geiles Stück Fleisch ein :prost:
 
Ihr habt ja alle Recht, gemäss dem Motto was schmeckt ist gut, A B E R es ist kein Roastbeef! Wir wollen uns doch nicht nur kulinarisch, sondern auch semantisch von Neonflachgrillern unterscheiden!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten