Hallo,
für Heiligabend habe ich gestern ein schön marmoriertes Stück ungarisches Entrecote aus dem unterem Rippenbereich (also Striploin, nicht Rib Eye), Gewicht 3,5KG gekauft. Ich hoffe es schmeckt wie es aussieht.
Morgen werde ich dieses schön zurecht schneiden, also (nur) einen Teil vom Fett abmachen, etwas kleiner machen da es am Ende ca. 2,8 KG ergeben sollen (sollten für 5 Personen plus 2 Kleinkinder mehr als ausreichen), leicht würzen und vakuumieren.
Sonntag gegen Mittag, soll das Ding ins sousvide Bad für 5-6 Stunden bei 53 Grad und anschliessend schön auf dem offenen Grill eine schöne Farbe und Röstaromen verpassen.
Eigentlich habe ich nur eine grosse Frage, da morgen im selben Beutel vakuumiert wird, der nacher ins sous vide kommt. Wie richtig würzen? Ich dachte an:
ganz sicher: ganz wenig geräuchrtes Salz und Pfeffer (wird ja beim servieren nochmal gesalzt und gepfeffert) und ganz viel Rosmarinzweige
unsicher: Zwiebelringe und etwas Butter
Was meint Ihr zur Zwiebel und Butter? Gegebenfalls sonst noch etwas in den Beutel? Knoblauch kommt nicht in Frage, meine Familie und ich müssen irgendwie ferne menschliche Verwandte von Dracula sein, wir können das Zeug nicht sehen, schmecken oder riechen.
für Heiligabend habe ich gestern ein schön marmoriertes Stück ungarisches Entrecote aus dem unterem Rippenbereich (also Striploin, nicht Rib Eye), Gewicht 3,5KG gekauft. Ich hoffe es schmeckt wie es aussieht.
Morgen werde ich dieses schön zurecht schneiden, also (nur) einen Teil vom Fett abmachen, etwas kleiner machen da es am Ende ca. 2,8 KG ergeben sollen (sollten für 5 Personen plus 2 Kleinkinder mehr als ausreichen), leicht würzen und vakuumieren.
Sonntag gegen Mittag, soll das Ding ins sousvide Bad für 5-6 Stunden bei 53 Grad und anschliessend schön auf dem offenen Grill eine schöne Farbe und Röstaromen verpassen.
Eigentlich habe ich nur eine grosse Frage, da morgen im selben Beutel vakuumiert wird, der nacher ins sous vide kommt. Wie richtig würzen? Ich dachte an:
ganz sicher: ganz wenig geräuchrtes Salz und Pfeffer (wird ja beim servieren nochmal gesalzt und gepfeffert) und ganz viel Rosmarinzweige
unsicher: Zwiebelringe und etwas Butter
Was meint Ihr zur Zwiebel und Butter? Gegebenfalls sonst noch etwas in den Beutel? Knoblauch kommt nicht in Frage, meine Familie und ich müssen irgendwie ferne menschliche Verwandte von Dracula sein, wir können das Zeug nicht sehen, schmecken oder riechen.