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Roastbeef am Vatertag

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Heute habe ich seit langem mal wieder ein Roastbeef auf dem Smoker mit Buchenholzfeuer
zubereitet.
Gestern das Fleisch von Sehnen usw. befreit mit Brisketrub gepudert und Vakuumiert.
Heute morgen ging's für knappe 3 Stunden auf den Ondra
Bei KT 58 kam's dann runter

Rest auf den Bildern :

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mbetter

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Oh, das sieht richtig klasse aus. Das steht bei mir auch schon lange auf der ToDo Liste. Nur mein GöGa kann ich nicht so richtig dafür begeistern. Ihr ist das noch zu rot.
 

BurningWood

Hobbygriller
Schweinenacken darf bei mir auch nicht mehr so rot sein ... :muhahaha:.
Gute Lösung!
Aber da hattet ihr beide guten Appetit: Ein Roastbeef für Dich und einen Schweinenacken für die bessere Hälfte ;-)
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Super! Genau die rihtige Farbe ... ich hab das Glück, dass Göga das auch genau so mag wie ich ...
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...der Gargrad ist für mich perfekt. Kannst Du noch was zum Rub schreiben?

Gruß
Herr Vatska
 
OP
OP
schwenkbroode

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
...der Gargrad ist für mich perfekt. Kannst Du noch was zum Rub schreiben?

Gruß
Herr Vatska

Brisket-Rub-Mischung:
1/4 Tasse Brauner Rohrzucker
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse Paprika ( ich hab edelsüß genommen)
1 TL Chilipulver ( kann man auch mehr, wenn man es sehr scharf möchte, ist aber nicht mein's)
1/4 Tasse Pfeffer schwarz

Kam gut bei den Gästen an
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Brisket-Rub-Mischung:
1/4 Tasse Brauner Rohrzucker
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse Paprika ( ich hab edelsüß genommen)
1 TL Chilipulver ( kann man auch mehr, wenn man es sehr scharf möchte, ist aber nicht mein's)
1/4 Tasse Pfeffer schwarz

Kam gut bei den Gästen an

Danke!

Gruß
Herr Vatska
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Ich mag mich täuschen, aber auf dem dritten Foto, das das Roastbeef im Smoker zeigt, schaut es recht verrußt aus; nicht selten bei Holzfeuerung...
Wobei mir das, ganz ehrlich, momentan völlig egal wäre. Ich würde gerne ein Scheibe davon nehmen.

Viele Grüße
Gerhard
 
OP
OP
schwenkbroode

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Ich mag mich täuschen, aber auf dem dritten Foto, das das Roastbeef im Smoker zeigt, schaut es recht verrußt aus; nicht selten bei Holzfeuerung...
Wobei mir das, ganz ehrlich, momentan völlig egal wäre. Ich würde gerne ein Scheibe davon nehmen.

Viele Grüße
Gerhard

Färbung ist bei reiner Holzfeuerung normal und auch nicht direkt Ruß
kann Dir leider keine Scheibe mehr abgeben, die beiden Stückchen die gestern übrig waren, hab ich gerade
eben kalt vertilgt. :-)
 
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