• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef auf Zitronenbett im Salzmantel, Roastbeefsandwich als Mittagessen

Quälgeist

Mme Eisfee & Mme Cocktailfee
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Endlich habe ich die Zeit, das Roastbeef im Salzmantel in den Ofen zu schieben.
Sollte es eigentlich letzten Samstag Abend schon geben :rolleyes:
Aber das Leben 1.0 kommt ja meist dazwischen.

Also heute dann ran.
Ist kein aufweniges Essen, geht schnell.

Roastbeef parieren
P1010895.JPG



P1010898.JPG


Nach dem parieren blieben ~ 1,5kg von ~ 2kg übrig
Die andere Seite mit der Sehne hatte ich nicht fotografiert im Ausgangszustand.

Zitronen in Scheiben hobeln

P1010896.JPG



P1010897.JPG


Die 3.Zitrone hatte ich dann doch noch benötigt.


Eischnee aufschlagen

P1010902.JPG



Salz abwiegen

P1010899.JPG




Eischnee, etwas Wasser und Salz vermischen.

P1010906.JPG



Rosmarin und Thymian bereit legen

P1010903.JPG




Währendessen das Fleisch anbraten

P1010904.JPG



P1010905.JPG



Salzbett vorbereiten

P1010907.JPG



Fleisch auf die Zitronen setzen, wieder mit Zitronenscheiben, Thymian und Rosmarin belegen.
Restliches Material für die Salzkruste auf dem Fleisch verteilen.
Dann ab in den Ofen.

P1010908.JPG



Ich hatte das Fleisch knapp 40min bei ~230°C darin

Dann noch 10min ruhen lassen, aus dem Salz befreien und anschneiden

P1010909.JPG


Für den ein oder anderen hier hätte es mehr rare-medium sein dürfen, ich mag Fleisch rare nicht. Das ist mir tatsächlich fast noch zu roh in der Mitte.

ABER.... dennoch lecker.


Das wurde dann zu meinem Mittagessen:

Scheiben herunterschneiden:

P1010910.JPG



Halbiertes Baguette mit Frischkäse bestreichen

P1010911.JPG



Mit dem Fleisch belegen

P1010912.JPG



Ziegenkäse darauf

P1010913.JPG



Gürkchen nicht vergessen, Oberteil mit Trüffelmayonnaise bestreichen, zusammenklappen.

P1010914.JPG



Tellerbild machen und dabei feststellen, daß das Sandwich in schön nicht fotografiert war. Nach dem Durchschneiden leider zerstört :D
Daher die verunglückte, aber sehr leckere Version

P1010915.JPG



P1010916.JPG




Danke für´s reinschauen.
 
Mit den Zutaten liest sich das vielversprechend. Ich bin auch eher der medium-rare Esser
 
Ein Tellerbild ganz nach meinem Geschmack! 🤣

:prost:
 
moin Ina :mosh:

also, so einen "Unfall" hätt ich gern genommen :::Sabber:!:
mit dem Kas und der Mayo, herrlich :::Sabber:!: statt den Gurken, ne Lage mehr, von dem leckeren Fleisch und ich bin im Beefheaven :love:
 
Ina du bist zu schnell zu heiß
Dein Rezept ist ja quasi die alte Roastbeefregel pro kg 160 grad 30 min
Das galt damals als die Gehacktes Igel noch lebten im Götterspeisenzeitalter
(Rot Grün und gewackelt hat das Zeug schon damals)
70 er als die Cockailwürstchenkraken die Buffets beherrschten
 
Ina du bist zu schnell zu heiß
Dein Rezept ist ja quasi die alte Roastbeefregel pro kg 160 grad 30 min
Das galt damals als die Gehacktes Igel noch die Buffets beherrschten im Götterspeisenzeitalter 70 er
Danke, ich hatte mich ausnahmsweise mal ans Rezept gehalten.

Gib mir die Optimierung und das nächste mal wird es super :)
 
Zurück
Oben Unten