Endlich habe ich die Zeit, das Roastbeef im Salzmantel in den Ofen zu schieben.
Sollte es eigentlich letzten Samstag Abend schon geben
Aber das Leben 1.0 kommt ja meist dazwischen.
Also heute dann ran.
Ist kein aufweniges Essen, geht schnell.
Roastbeef parieren
Nach dem parieren blieben ~ 1,5kg von ~ 2kg übrig
Die andere Seite mit der Sehne hatte ich nicht fotografiert im Ausgangszustand.
Zitronen in Scheiben hobeln
Die 3.Zitrone hatte ich dann doch noch benötigt.
Eischnee aufschlagen
Salz abwiegen
Eischnee, etwas Wasser und Salz vermischen.
Rosmarin und Thymian bereit legen
Währendessen das Fleisch anbraten
Salzbett vorbereiten
Fleisch auf die Zitronen setzen, wieder mit Zitronenscheiben, Thymian und Rosmarin belegen.
Restliches Material für die Salzkruste auf dem Fleisch verteilen.
Dann ab in den Ofen.
Ich hatte das Fleisch knapp 40min bei ~230°C darin
Dann noch 10min ruhen lassen, aus dem Salz befreien und anschneiden
Für den ein oder anderen hier hätte es mehr rare-medium sein dürfen, ich mag Fleisch rare nicht. Das ist mir tatsächlich fast noch zu roh in der Mitte.
ABER.... dennoch lecker.
Das wurde dann zu meinem Mittagessen:
Scheiben herunterschneiden:
Halbiertes Baguette mit Frischkäse bestreichen
Mit dem Fleisch belegen
Ziegenkäse darauf
Gürkchen nicht vergessen, Oberteil mit Trüffelmayonnaise bestreichen, zusammenklappen.
Tellerbild machen und dabei feststellen, daß das Sandwich in schön nicht fotografiert war. Nach dem Durchschneiden leider zerstört
Daher die verunglückte, aber sehr leckere Version
Danke für´s reinschauen.
Sollte es eigentlich letzten Samstag Abend schon geben

Aber das Leben 1.0 kommt ja meist dazwischen.
Also heute dann ran.
Ist kein aufweniges Essen, geht schnell.
Roastbeef parieren
Nach dem parieren blieben ~ 1,5kg von ~ 2kg übrig
Die andere Seite mit der Sehne hatte ich nicht fotografiert im Ausgangszustand.
Zitronen in Scheiben hobeln
Die 3.Zitrone hatte ich dann doch noch benötigt.
Eischnee aufschlagen
Salz abwiegen
Eischnee, etwas Wasser und Salz vermischen.
Rosmarin und Thymian bereit legen
Währendessen das Fleisch anbraten
Salzbett vorbereiten
Fleisch auf die Zitronen setzen, wieder mit Zitronenscheiben, Thymian und Rosmarin belegen.
Restliches Material für die Salzkruste auf dem Fleisch verteilen.
Dann ab in den Ofen.
Ich hatte das Fleisch knapp 40min bei ~230°C darin
Dann noch 10min ruhen lassen, aus dem Salz befreien und anschneiden
Für den ein oder anderen hier hätte es mehr rare-medium sein dürfen, ich mag Fleisch rare nicht. Das ist mir tatsächlich fast noch zu roh in der Mitte.
ABER.... dennoch lecker.
Das wurde dann zu meinem Mittagessen:
Scheiben herunterschneiden:
Halbiertes Baguette mit Frischkäse bestreichen
Mit dem Fleisch belegen
Ziegenkäse darauf
Gürkchen nicht vergessen, Oberteil mit Trüffelmayonnaise bestreichen, zusammenklappen.
Tellerbild machen und dabei feststellen, daß das Sandwich in schön nicht fotografiert war. Nach dem Durchschneiden leider zerstört

Daher die verunglückte, aber sehr leckere Version
Danke für´s reinschauen.