christian.h
Militanter Veganer
Zum Neujahrsgrillen gab es bei uns Roastbeef aus dem WSM. Es war auch die Einweihung des WSM, ich hatte vorher nur zwei Putenpastramis gemacht und das Roastbeef sollte das erste größere Stück Fleisch sein.
Vorne weg, es war sehr lecker und wird auch wiederholt.
Zum Setup:
Fleisch:
3,85 kg argentinisches Roastbeef aus der Metro. Ich habe den Fettdeckel pariert, da unter diesem eine Sehne war, die ich herausschneiden wollte. Das hat auch gut geklappt. Den Fettdeckel habe ich aufgehoben und beim Grillen aufgelegt.
Das Roastbeef habe ich zwei Tage vorher in frische Kräuter eingelegt und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank gelassen. Eine Seite des Roastbeefs habe ich mit einer Senfkruste bestrichen, die absolut genial war , die andere Hälfte war naturbelassen.
WSM:
Ich habe einen Minionring gelegt. Mit diesem habe ich die ersten zwei Stunden auf ca 80 Grad das Roastbeef mit Fettdeckel smoken lassen.
Dann habe ich den Grill auf 110 Grad hochgeregelt, den Fettdeckel abgenommen und die Senfkruste aufgebracht. Ziel-KT war 60 Grad, die war dann nach 1,5 Stunden erreicht. Gesamtdauer also ca 3,5 Stunden. Die KT war auch so in Ordnung, das Fleisch war sehr saftig und zart.
Vorne weg, es war sehr lecker und wird auch wiederholt.
Zum Setup:
Fleisch:
3,85 kg argentinisches Roastbeef aus der Metro. Ich habe den Fettdeckel pariert, da unter diesem eine Sehne war, die ich herausschneiden wollte. Das hat auch gut geklappt. Den Fettdeckel habe ich aufgehoben und beim Grillen aufgelegt.
Das Roastbeef habe ich zwei Tage vorher in frische Kräuter eingelegt und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank gelassen. Eine Seite des Roastbeefs habe ich mit einer Senfkruste bestrichen, die absolut genial war , die andere Hälfte war naturbelassen.
WSM:
Ich habe einen Minionring gelegt. Mit diesem habe ich die ersten zwei Stunden auf ca 80 Grad das Roastbeef mit Fettdeckel smoken lassen.
Dann habe ich den Grill auf 110 Grad hochgeregelt, den Fettdeckel abgenommen und die Senfkruste aufgebracht. Ziel-KT war 60 Grad, die war dann nach 1,5 Stunden erreicht. Gesamtdauer also ca 3,5 Stunden. Die KT war auch so in Ordnung, das Fleisch war sehr saftig und zart.