Benschy
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportgemeinde,
nachdem ich lange im www über die Garmethode "Sous Vide" recheriert hatte war letzte Woche die Zeit reif und ich habe mir den Sous Vide Chef II bestellt. Direkt am Tag darauf gleich mal 3,5 Kg argentinisches Roastbeef am Stück geholt.
Nachdem die Steaks vom ersten Test überzeugt haben wanderte heute um 12.00 Uhr 1kg Roastbeef am Stück in die Wanne. Wassertemperatur auf 55°C und 6,5 Std. Garzeit eingestellt. Bin mal gespannt.
Das Roastbeef habe ich gut mit Pfeffer und wenig Salz gewürzt und zusammen mit einem großen frischen Rosmarinzweig in die Tüte vakuumiert.
Dazu wird es Speckbohnen, Rosmarin-Kartoffeln und Sourcreme geben.
Nachdem ich den Braten um 18.30 Uhr aus seiner feuchten Umgebung befreien werde, kommt er auf meinen kleinen Weber (Q120) und wird rundherum mit Röstaromen veredelt.
Soweit der Plan. Als absoluter Sous Vide neuling bin ich extrem auf das Ergebnis gespannt.
Setup mit Deckel zu
Setup mit Deckel auf noch knapp 2 Std.
nachdem ich lange im www über die Garmethode "Sous Vide" recheriert hatte war letzte Woche die Zeit reif und ich habe mir den Sous Vide Chef II bestellt. Direkt am Tag darauf gleich mal 3,5 Kg argentinisches Roastbeef am Stück geholt.
Nachdem die Steaks vom ersten Test überzeugt haben wanderte heute um 12.00 Uhr 1kg Roastbeef am Stück in die Wanne. Wassertemperatur auf 55°C und 6,5 Std. Garzeit eingestellt. Bin mal gespannt.
Das Roastbeef habe ich gut mit Pfeffer und wenig Salz gewürzt und zusammen mit einem großen frischen Rosmarinzweig in die Tüte vakuumiert.
Dazu wird es Speckbohnen, Rosmarin-Kartoffeln und Sourcreme geben.
Nachdem ich den Braten um 18.30 Uhr aus seiner feuchten Umgebung befreien werde, kommt er auf meinen kleinen Weber (Q120) und wird rundherum mit Röstaromen veredelt.
Soweit der Plan. Als absoluter Sous Vide neuling bin ich extrem auf das Ergebnis gespannt.
Setup mit Deckel zu
Setup mit Deckel auf noch knapp 2 Std.