Hallo liebe Grillfreunde
Ich war heute beim Großhändler und wollte mal gefrorenes Roastbeef ausprobieren. Es waren 2 Stücke da die jeweils ca 1.3 Kg gewogen haben die aber am 30.03.2017 abgelaufen waren ( Eingefroren ). Ich habe den Metzger gefragt, wann denn dieses Fleisch eingefroren wurde und ob der Preis angepasst wird. Er sagte mir, dass es am 27.03 eingefroren wurde und ich es für 4,99 Euro / KG haben kann.
Als ich zu Hause ankam, hab ich dann das Fleisch aus der Folie entnommen und gesehen das auf dem Etikett innen drauf stand: EINGEFROREN 27.03.2015! Also schon über 2 Jahre. Hätte es mir der Metzger so gesagt hätte ich das Fleisch niemals gekauft. Ich bin davon ausgegangen, dass er vom Jahr 2017 redet.
Meint ihr das Fleisch ist noch genießbar?
Ein Stück hatte ich abgeschnitten und auftauen lassen. Es roch zwar nicht wie üblich, aber auch nicht so dass ich sagen würde das es schlecht ist. Ich glaube, dass das Fett etwas anders roch.
Ich kaufe mir eigentlich immer nur frisches Fleisch und wollte es einfach mal mit dem gefrorenen ausprobieren und dann gleich sowas
Ich war heute beim Großhändler und wollte mal gefrorenes Roastbeef ausprobieren. Es waren 2 Stücke da die jeweils ca 1.3 Kg gewogen haben die aber am 30.03.2017 abgelaufen waren ( Eingefroren ). Ich habe den Metzger gefragt, wann denn dieses Fleisch eingefroren wurde und ob der Preis angepasst wird. Er sagte mir, dass es am 27.03 eingefroren wurde und ich es für 4,99 Euro / KG haben kann.
Als ich zu Hause ankam, hab ich dann das Fleisch aus der Folie entnommen und gesehen das auf dem Etikett innen drauf stand: EINGEFROREN 27.03.2015! Also schon über 2 Jahre. Hätte es mir der Metzger so gesagt hätte ich das Fleisch niemals gekauft. Ich bin davon ausgegangen, dass er vom Jahr 2017 redet.
Meint ihr das Fleisch ist noch genießbar?
Ein Stück hatte ich abgeschnitten und auftauen lassen. Es roch zwar nicht wie üblich, aber auch nicht so dass ich sagen würde das es schlecht ist. Ich glaube, dass das Fett etwas anders roch.
Ich kaufe mir eigentlich immer nur frisches Fleisch und wollte es einfach mal mit dem gefrorenen ausprobieren und dann gleich sowas