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Grillkönig
Moin Sportsfreunde,
da ich jetzt alle Teile aus Alexander Herrmanns Küchen IQ zusammen habe, musste jetzt auch mal
was umgesetzt werden.
Der handwerkliche Anspruch hat sich von Band 1 zu Band 2 ganz schön gesteigert, in Band 3 habe ich dann was "simples aber geiles" gefunden
ROASTBEEF IM GANZEN GEGRILLT MIT LIMETTEN-PFEFFER-CRÈME-FRAÎCHE
ALEXANDER HERRMANN, NINA HOLLÄNDER, KÜCHEN IQ.BAND 3 (ANLASS)
Für 6 Personen
2 küchenfertige Stücke vom Roastbeef (a 600 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1–2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème fraîche
2 TL Fleur de Sel
Zusätzliche Zutaten von uns:
1 Knolle Knoblauch, halbiert
3 Zwiebeln, halbiert
Wir haben uns grob an die Angaben gehalten, allerings, ein ganzes Stück Fleisch (Hüfte) statt 2 Stücke genommen.
Man erhitze eine große (Grill)Pfanne, brät das Fleisch(mit S+P gewürzt) von allen Seiten scharf an.
Wärenddessen den BO auf 80Grad Umluft vorheizen.
Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in Bräter in den Ofen bis KT 55 Grad erreicht ist.
Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Crème fraîche, vermengen, mit S+P abschmecken.
Wenn die gewünschte KT erreicht ist, Fleisch sollte noch sehr rosa sein, raus aus dem BO, 5min ruhen lassen.
Fleisch in Scheiben nach Gusto schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Limetten-Pfeffer-Crème fraîche anrichten.
Dazu einen grünen Salat.
Bei uns gabs ein kühles Blondes dazu, ein Spätburgunder oder Merlot wäre natürlich noch stimmiger gewesen.
Ein hammer geiles Essen, einfach, schmackhaft, sexy
Bilder
da ich jetzt alle Teile aus Alexander Herrmanns Küchen IQ zusammen habe, musste jetzt auch mal
was umgesetzt werden.
Der handwerkliche Anspruch hat sich von Band 1 zu Band 2 ganz schön gesteigert, in Band 3 habe ich dann was "simples aber geiles" gefunden
ROASTBEEF IM GANZEN GEGRILLT MIT LIMETTEN-PFEFFER-CRÈME-FRAÎCHE
ALEXANDER HERRMANN, NINA HOLLÄNDER, KÜCHEN IQ.BAND 3 (ANLASS)
Für 6 Personen
2 küchenfertige Stücke vom Roastbeef (a 600 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1–2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème fraîche
2 TL Fleur de Sel
Zusätzliche Zutaten von uns:
1 Knolle Knoblauch, halbiert
3 Zwiebeln, halbiert
Wir haben uns grob an die Angaben gehalten, allerings, ein ganzes Stück Fleisch (Hüfte) statt 2 Stücke genommen.
Man erhitze eine große (Grill)Pfanne, brät das Fleisch(mit S+P gewürzt) von allen Seiten scharf an.
Wärenddessen den BO auf 80Grad Umluft vorheizen.
Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch in Bräter in den Ofen bis KT 55 Grad erreicht ist.
Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Crème fraîche, vermengen, mit S+P abschmecken.
Wenn die gewünschte KT erreicht ist, Fleisch sollte noch sehr rosa sein, raus aus dem BO, 5min ruhen lassen.
Fleisch in Scheiben nach Gusto schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Limetten-Pfeffer-Crème fraîche anrichten.
Dazu einen grünen Salat.
Bei uns gabs ein kühles Blondes dazu, ein Spätburgunder oder Merlot wäre natürlich noch stimmiger gewesen.
Ein hammer geiles Essen, einfach, schmackhaft, sexy
Bilder