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Roastbeef im Restaurant - falsch geschnitten?

grillbird

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Supporter
Ist das Fleisch nicht falsch geschnitten von der Faser her? Soll ein Roastbeef sein…

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Um vorab diesen grauenvollen grauen Rand zu erwähnen, hätte es grundsätzlich eine schonendere Zubereitung benötigt.

Was den Schnitt an sich anbetrifft: Immer quer zur Faser und nicht längs. Meine laienhafte Meinung dazu.

Was darf man mittlerweile im Lokal für solch ein Tellerchen berappen?
 
Ja ist falsch geschnitten, aber bei so einer dünnen Scheibe sollte das nicht den Ausschlag geben (und man kann selbst entgegen dann schneiden). Stören würde mich mehr der doch dicke Graue Rand wie bereits von @Quali-Fire angemerkt.
 
Sowas habe ich schon einmal bei einem Italiener bekommen. Es stellte sich raus, dass es statt Roastbeef halt Hüfte war.
 
ist das überhaupt ein klassischen Roastbeef (Rinderrücken)??
.. wenn ich da von Scheiben abschneide, bin ich doch automatisch quer zur Faser....

ca so:
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:hmmmm:
 
Definitiv falsch geschnitten und appetitlich schaut anders aus. :eeek:
 
Sieht für mich nach Hüfte aus. Ich wüsste nicht wie man ein Roastbeef so schneiden kann ohne viel Abfall zu erzeugen. Grauer Rand würd mich nicht stören bei entsprechender Qualität. Da entscheidet für mich allein der Geschmack und das Mundgefühl.

Gruß Dingo
 
Das finde ich weniger schlimm , als den fetten grauen Rand.
Hat echt was von Hüfte.
 
Oh je...

Ich überlege gerade, wie man Roastbeef schneiden müsste, damit es so aussieht. Mir fällt nix ein...
Glaube auch, dass es kein Roastbeef war. Hüfte, Tafelspitz vielleicht… Aber Roastbeef passt nicht…
 
Um vorab diesen grauenvollen grauen Rand zu erwähnen, hätte es grundsätzlich eine schonendere Zubereitung benötigt.

Was den Schnitt an sich anbetrifft: Immer quer zur Faser und nicht längs. Meine laienhafte Meinung dazu.

Was darf man mittlerweile im Lokal für solch ein Tellerchen berappen?
Ist im Hotel Arrangement dabei. Kann ich quasi nicht rausrechnen.

Danke für die Beiträge, da lag ich gar nicht so falsch :-)
 
So jetzt eine weitere Möglichkeit und der Koch hat wirklich Roastbeef verwendet.

Er nimmt den Rücken und schneidet immer 10 cm quer der Faser ab.
Dreht dann das 10 cm Stück und schneidet dann Steak daraus :hmmmm:

Über die Zubereitung wurde alles gesagt!
 
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