Hallo zusammen,
ich möchte am Samstag ein Stück (5,8kg) Brasilianisches Roastbeef im Smoker machen.
Ich dachte mir, ich schneide die Fettschicht leicht ein und spicke sie mit Rosmarin und Knobi. Dann etwas Olivenöl einmasieren und S+P drauf. bei 120°C GT auf 55°C KT bringen.
Spricht etwas gegen diese Vorgehensweise? Wie würdet Ihr das machen? Soll ich das Stück im Ganzen lassen oder besser halbieren?
Muss man Roastbeef auch moppen? Wenn ja, mit was?
Wie lange dauert es in etwa bis die 55°C KT erreicht sind? Sind 4 Stunden reell?
Fotos gibt´s dann natürlich auch
Viele Grüße
der Onkelrene
ich möchte am Samstag ein Stück (5,8kg) Brasilianisches Roastbeef im Smoker machen.
Ich dachte mir, ich schneide die Fettschicht leicht ein und spicke sie mit Rosmarin und Knobi. Dann etwas Olivenöl einmasieren und S+P drauf. bei 120°C GT auf 55°C KT bringen.
Spricht etwas gegen diese Vorgehensweise? Wie würdet Ihr das machen? Soll ich das Stück im Ganzen lassen oder besser halbieren?
Muss man Roastbeef auch moppen? Wenn ja, mit was?
Wie lange dauert es in etwa bis die 55°C KT erreicht sind? Sind 4 Stunden reell?
Fotos gibt´s dann natürlich auch
Viele Grüße
der Onkelrene
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