So hier das aktuelle Grillabenteuer vom vergangenen Wochenende mit einem Vergleichstest zum Schluß.
Es gab ein frisches 1,3 Kg Roastbeef :
Den Fettdeckel habe ich vorsichtig bis auf den Muskel (zumindest fast immer) eingeschnitten:
Gewürzt habe ich old-school...,
d.h. mit Meersalz, frisch gestoßenem Pfeffer und homegrown Rosmarin, den ich just in time geerntet und gehackt habe.
Das vorläufige Ergebnis sieht dann so aus:
Dann in gewohnter Weise in FHF (Frischhaltefolie) über Nacht in die Kühlung:
In der Zwischenzeit meinen Neuerwerb, eine Mini-Springform, von der örtlichen Kinderarbeit in Kambodscha Filiale bewundert
und den Vorratschrank mit Hilfe der Mitbewohner repariert:
Wenn ich das jetzt so sehe, muß ich mir bei Gelegenheit villeicht doch noch `mal Gedanken über meine Rolle als Rudelführer machen!
Nächster Tag: Neues Spiel, neues Glück!
Ohne den Boden gibt die Springform einen prima wood-chips-Ring ab:
Die Spiele mögen beginnen:
Als Beilage sollten gesmokte Rosmarinkartoffeln zum Einsatz kommen:
Und, da der Terrassen-/ Sportplatzbau voranschreitet, stört in Kürze dann auch das norddeutsche Schietwetter nicht mehr:
Bei einer KT von 50° C habe ich den Fackelmann High-End very professional Säulengrill (im Hintergrund) auf Betriebstemperatur gebracht und das Roastbeef nochmal angeknuspert:
Anhang anzeigen 913287
Obwohl die Holzkohlen offensichtlich nicht ganz durch waren (peinlicher Anfängerfehler), kann sich das Endergebnis sehen lassen:
Der Rest ist dann nur noch bloße Aufschneiderei (Wortspiel aus):
Ich hoffe, Ihr bemerkt, wie viel Mühe ich mir mit den Ergebnisbildern gegeben habe und welche erstaunliche qualitative Entwicklung meine Posts nehmen.
Zu dem angekündigten Vergleichstest komme ich leider erst morgen, da ich jetzt schon wieder dienstlich werden muß und deswegen keine Zeit mehr habe.
Bis dahin und viel Spaß beim Schmökern!
LG
Kai
Anhang anzeigen 913286
Es gab ein frisches 1,3 Kg Roastbeef :
Den Fettdeckel habe ich vorsichtig bis auf den Muskel (zumindest fast immer) eingeschnitten:
Gewürzt habe ich old-school...,
d.h. mit Meersalz, frisch gestoßenem Pfeffer und homegrown Rosmarin, den ich just in time geerntet und gehackt habe.
Das vorläufige Ergebnis sieht dann so aus:
Dann in gewohnter Weise in FHF (Frischhaltefolie) über Nacht in die Kühlung:
In der Zwischenzeit meinen Neuerwerb, eine Mini-Springform, von der örtlichen Kinderarbeit in Kambodscha Filiale bewundert
und den Vorratschrank mit Hilfe der Mitbewohner repariert:
Wenn ich das jetzt so sehe, muß ich mir bei Gelegenheit villeicht doch noch `mal Gedanken über meine Rolle als Rudelführer machen!
Nächster Tag: Neues Spiel, neues Glück!
Ohne den Boden gibt die Springform einen prima wood-chips-Ring ab:
Die Spiele mögen beginnen:
Als Beilage sollten gesmokte Rosmarinkartoffeln zum Einsatz kommen:
Und, da der Terrassen-/ Sportplatzbau voranschreitet, stört in Kürze dann auch das norddeutsche Schietwetter nicht mehr:
Bei einer KT von 50° C habe ich den Fackelmann High-End very professional Säulengrill (im Hintergrund) auf Betriebstemperatur gebracht und das Roastbeef nochmal angeknuspert:
Anhang anzeigen 913287
Obwohl die Holzkohlen offensichtlich nicht ganz durch waren (peinlicher Anfängerfehler), kann sich das Endergebnis sehen lassen:
Der Rest ist dann nur noch bloße Aufschneiderei (Wortspiel aus):
Ich hoffe, Ihr bemerkt, wie viel Mühe ich mir mit den Ergebnisbildern gegeben habe und welche erstaunliche qualitative Entwicklung meine Posts nehmen.
Zu dem angekündigten Vergleichstest komme ich leider erst morgen, da ich jetzt schon wieder dienstlich werden muß und deswegen keine Zeit mehr habe.
Bis dahin und viel Spaß beim Schmökern!
LG
Kai
Anhang anzeigen 913286
Anhänge
-
CIMG2889.JPG148,6 KB · Aufrufe: 2.117
-
CIMG2890.JPG158,9 KB · Aufrufe: 2.049
-
CIMG2888.JPG177,1 KB · Aufrufe: 1.855
-
CIMG2891.JPG180,5 KB · Aufrufe: 1.791
-
CIMG2892.JPG157,5 KB · Aufrufe: 1.822
-
CIMG2893.JPG171,6 KB · Aufrufe: 1.746
-
CIMG2894.JPG125,1 KB · Aufrufe: 1.730
-
CIMG2895.JPG163,6 KB · Aufrufe: 1.726
-
CIMG2897.JPG176,2 KB · Aufrufe: 1.872
-
CIMG2900.JPG203,1 KB · Aufrufe: 1.771
-
CIMG2902.JPG197,3 KB · Aufrufe: 1.734
-
CIMG2903.JPG97,3 KB · Aufrufe: 1.703
-
CIMG2908.JPG209,9 KB · Aufrufe: 1.699
-
CIMG2901.JPG216 KB · Aufrufe: 1.742
-
CIMG2909.JPG131 KB · Aufrufe: 1.710
-
CIMG2910.JPG164,3 KB · Aufrufe: 1.733
-
CIMG2911.JPG224,7 KB · Aufrufe: 1.710
-
CIMG2912.JPG202,2 KB · Aufrufe: 1.740
-
CIMG2904.JPG163,5 KB · Aufrufe: 1.749