Servus sportfreunde,
Am WE gabs mal wieder eine Smokerrunde mit Arbeitskollegen. Es wurden 5 kg ribs aufgelegt und 2,8 kg roastbeef.
Ribs waren wie immer der absolute wahnsinn.
Aber nun zu meinem Problem mit dem beef.
Von dem Metroangebot habe ich argentinisches roastbeef geschossen. Dieses wurde am Stück mit fettdeckel gesmoket. Nicht gewürzt und nicht angebraten. Wollte beim anschnitt nur mit s&p würzen. Das fleisch wurde unten 2. Etage auf der Seite des Kamins ganz langsam auf die gewünschte KT von 58c gezogen. Das war laut dem Outdoor chef thermometer nach ca. 6 std der fall
Gefreut wie ein schneekönig habe ich das teil angeschnitten. Dann der schock nix rosa alles durchgebraten. Fleisch trozdem geniessbar und es wurde veputzt. Aber verstehen tue ich das nicht. Mein letztes roastbeef wurde mit dem redycheck gemessen. Da wars schön rosa auf 60c KT. Und ich hatte es vorher von allen seiten angebraten.
Worin denkt ihr lag mein fehler? Hatte mich gegen das anbraten entschieden da ich hier schon mal ein fred dazu gelesen habe wo das fleisch von oben bis unten rosa war.
Danke schon mal für tips und antworten
Andi
Am WE gabs mal wieder eine Smokerrunde mit Arbeitskollegen. Es wurden 5 kg ribs aufgelegt und 2,8 kg roastbeef.
Ribs waren wie immer der absolute wahnsinn.
Aber nun zu meinem Problem mit dem beef.
Von dem Metroangebot habe ich argentinisches roastbeef geschossen. Dieses wurde am Stück mit fettdeckel gesmoket. Nicht gewürzt und nicht angebraten. Wollte beim anschnitt nur mit s&p würzen. Das fleisch wurde unten 2. Etage auf der Seite des Kamins ganz langsam auf die gewünschte KT von 58c gezogen. Das war laut dem Outdoor chef thermometer nach ca. 6 std der fall
Gefreut wie ein schneekönig habe ich das teil angeschnitten. Dann der schock nix rosa alles durchgebraten. Fleisch trozdem geniessbar und es wurde veputzt. Aber verstehen tue ich das nicht. Mein letztes roastbeef wurde mit dem redycheck gemessen. Da wars schön rosa auf 60c KT. Und ich hatte es vorher von allen seiten angebraten.
Worin denkt ihr lag mein fehler? Hatte mich gegen das anbraten entschieden da ich hier schon mal ein fred dazu gelesen habe wo das fleisch von oben bis unten rosa war.
Danke schon mal für tips und antworten
Andi
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