Mahlzeit,
wie gestern angekündigt, gab es heute ein deutsches Roasbeef (1,5kg) am Stück aus der Kugel. Das gute Stück wurde vor drei Tagen mit Pfeffer, Salz, Chilipulver, Chiliflocken, gemörsertem Rosi, Knobi- und Zwiebelpulver sowie etwas braunem Zucker gerubbt und dann vakumiert. Gelagert wurd es dann 2 Tage in der Vorratskammer und nach dem gestrigen Temperaturanstieg dann doch noch ne Nacht im Kühli.
Um 10:00Uhr den AZK angefeuert und um 10:20Uhr schön von allen Seiten angeröstet:
Nach 1,5 Stunden KT 56° erreicht. GT war bei ca 140°++.
Anschnitt:
Lecker war's! Argentinisches ist zwar ne Spur besser aber trotzdem ist Roastbeef klasse und gelingt l&s immer.
Schönen Sonntag noch!
Grüßle und Tschöh!
Armin
wie gestern angekündigt, gab es heute ein deutsches Roasbeef (1,5kg) am Stück aus der Kugel. Das gute Stück wurde vor drei Tagen mit Pfeffer, Salz, Chilipulver, Chiliflocken, gemörsertem Rosi, Knobi- und Zwiebelpulver sowie etwas braunem Zucker gerubbt und dann vakumiert. Gelagert wurd es dann 2 Tage in der Vorratskammer und nach dem gestrigen Temperaturanstieg dann doch noch ne Nacht im Kühli.
Um 10:00Uhr den AZK angefeuert und um 10:20Uhr schön von allen Seiten angeröstet:
Nach 1,5 Stunden KT 56° erreicht. GT war bei ca 140°++.
Anschnitt:
Lecker war's! Argentinisches ist zwar ne Spur besser aber trotzdem ist Roastbeef klasse und gelingt l&s immer.
Schönen Sonntag noch!
Grüßle und Tschöh!
Armin