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Roastbeef mit Fächerkartoffeln

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute gab es bei uns Roastbeef vom Galloway mit käseüberbackenen Fächerkartoffeln.

Das Roastbeef wurde mit Olivenöl eingerieben und mit Kräutersalz und Kräutern der Provence eingepudert.
Die Kartoffeln wurden fein eingeschnitten, mit Olivenöl eingerieben und mit Kräutersalz und Thymian bestreut.
Sie kamen bei 180°C Umluft in den Backofen.
Nach 45 Minuten wurden die Kartoffeln mit Gouda belegt und für weitere 15 Minuten gegart.
Das Roastbeef kam derweil bei 170°C nur indirekt in die Kugel.
Dies dauerte ebenfalls etwa 1 Stunde bis zu einer KT von 56°C und dann noch 10 Minuten ruhen gelassen.


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Hat uns geschmeckt.

:prost:
 

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Mir gefällt es sehr gut! :thumb2:

Allerdings gehöre ich auch eher zu der "nur Salz und evtl. Pfeffer" Fraktion.

Aber der Garpunkt ist für mich getroffen.

Grüße,

Jost
 
Sehr schön! Fleisch und eine mit Käse überbackene Beilage - mehr braucht kein Mensch!
 
Sehr schön!
besonders der übersichtliche Teil der Beilagen :grin:
 
Garpunkt voll getroffen würde ich sagen :thumb1: und eine überbackene Kartoffel dazu könnte ich mir wohl auch gefallen lassen.
 
Volltreffer und schönes Stück Roastbeef. Schaut wirklich gut aus.
 
Schaut gut aus....ich liebe Kräuter der Provence. Für mich dürfte es aber ein bischen mehr "Bluten".

Hier mal ein Bild von meinem ChateauBriand von Weihnachten.... :-)
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HalloTorsten!

Perfekte Vergrillung.

::gibmafünfe::

Danke fürs "Anstupsen" mit den Fächerkartoffeln!
Die müssen bei uns auch bald wieder aufs Grilltapet!


Servus

::Flagge::
 
Schöne Sache das!

Da die Garzeiten und -temperaturen für Floisch und Erdäpfl sehr ähnlich sind, hätte ich die Erdäpfl der Einfachheit halber mit in der Kugel gegart und überbacken.

Gruß
12oven
 
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