Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
wie hier https://www.grillsportverein.de/for...bei-euch-zu-weihnachten-aus-der-kugel.271073/
bereits kundgetan gab es bei uns Heiligabend ein Roastbeef mit Guinness-Sauce:
Das Roastbeef stammte von Black Angus aus Uruguay und hatte etwa 1,2kg und einen Fettdeckel. Für die Würze wurden ein EL bunter Pfeffer und ein EL Senfsaat in einer Pfanne trocken angeröstet bis die Senfkörner anfingen aufzupoppen. Dann kam das Ganze zusammen mit einem EL Meersalz und einem TL gemahlenem Rosmarin in den Mörser und wurde fein zerrieben. Zum Schluss wurde noch der Schalenabrieb einer ganzen Bio-Orange hinzugegeben und gut untergemischt.
Der Fettdeckel wurde eingeritzt und das Roastbeef allseitig gleichmäßig mit der Würzmischung versehen.
Anschließend wurde der Braten noch mit Orangenscheiben gespickt.
In die kleine Koncis wurden 4 kleingeschnittene Zwiebeln, zwei zerkleinerte Knoblauchzehen und zwei Sternanis gegeben. Hinzu kam noch die Würzmischung, die beim Pudern des Fleisches daneben ging oder abgefallen war, sowie ein Glas Rinderfond und eine Flasche Guinness.
Dann wurde der Grill für etwa 180-200Grad indirekte Hitze vorbereitet.
Die gefüllte Koncis wurde zwischen die Kohlenkörbe gestellt und das Fleisch auf dem Gitter von der großen Koncis darüber.
Bei 58KT wurde das Fleisch zum Ruhen in den BO umgesiedelt und der Sud mit etwas angeschwitztem Tomatenmark zu einer köstlichen Sauce einreduziert.
Die Orangenscheiben runter vom Fleisch und Anschnitt:
...zart und saftig!
Dazu gab es Bratkartoffeln.
...das Endstück (Nachschlag) war besonders lecker!
Die Orange war sowohl in der Sauce als auch im Fleisch deutlich zu schmecken. Sagenhaft!
Dieser kümmerliche Rest wird die Nacht wohl nicht überstehen...:
Frohes Fest und Gruß
Herr Vatska
wie hier https://www.grillsportverein.de/for...bei-euch-zu-weihnachten-aus-der-kugel.271073/
bereits kundgetan gab es bei uns Heiligabend ein Roastbeef mit Guinness-Sauce:
Das Roastbeef stammte von Black Angus aus Uruguay und hatte etwa 1,2kg und einen Fettdeckel. Für die Würze wurden ein EL bunter Pfeffer und ein EL Senfsaat in einer Pfanne trocken angeröstet bis die Senfkörner anfingen aufzupoppen. Dann kam das Ganze zusammen mit einem EL Meersalz und einem TL gemahlenem Rosmarin in den Mörser und wurde fein zerrieben. Zum Schluss wurde noch der Schalenabrieb einer ganzen Bio-Orange hinzugegeben und gut untergemischt.
Der Fettdeckel wurde eingeritzt und das Roastbeef allseitig gleichmäßig mit der Würzmischung versehen.
Anschließend wurde der Braten noch mit Orangenscheiben gespickt.
In die kleine Koncis wurden 4 kleingeschnittene Zwiebeln, zwei zerkleinerte Knoblauchzehen und zwei Sternanis gegeben. Hinzu kam noch die Würzmischung, die beim Pudern des Fleisches daneben ging oder abgefallen war, sowie ein Glas Rinderfond und eine Flasche Guinness.
Dann wurde der Grill für etwa 180-200Grad indirekte Hitze vorbereitet.
Die gefüllte Koncis wurde zwischen die Kohlenkörbe gestellt und das Fleisch auf dem Gitter von der großen Koncis darüber.
Bei 58KT wurde das Fleisch zum Ruhen in den BO umgesiedelt und der Sud mit etwas angeschwitztem Tomatenmark zu einer köstlichen Sauce einreduziert.
Die Orangenscheiben runter vom Fleisch und Anschnitt:
...zart und saftig!
Dazu gab es Bratkartoffeln.
...das Endstück (Nachschlag) war besonders lecker!
Die Orange war sowohl in der Sauce als auch im Fleisch deutlich zu schmecken. Sagenhaft!
Dieser kümmerliche Rest wird die Nacht wohl nicht überstehen...:
Frohes Fest und Gruß
Herr Vatska
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