Moin zusammen,
da ich Roastbeef über alles liebe, musste ich nun auch endlich mal ein Stück Roastbeef auf dem Gasi ausprobieren.
Ich habe das ganze analog zu meinen bisherigen Roastbeefs in der Kugel gemacht.
Ca. 1,5 kg südamerikanisches Roastbeef wurde vom Fettdeckel befreit und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann habe ich das Stück von allen Seiten kurz scharf angebraten und es anschließend im Gasgrill bei ca. 100 bis 110 Grad (Deckelthermometer) auf eine Kerntemperatur von 53 Grad gezogen. Die ersten 30 Minuten gab es dabei dann noch Rauch vom Hickory Holz-Chips dazu.
Die Kerntemperatur war nach ca. 2,25 Stunden erreicht.
Das Roastbeef habe ich dann mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben geschnitten und wir haben es klassisch mit Bratkartoffeln und Remoulade gegessen.
Es war überaus lecker, wobei der Rauchgeschmack noch etwas kräftiger hätte sein dürfen. Mit der Rauchzugabe im Gasi muss ich noch üben
Hier noch ein paar Bilderchen von der Aktion gestern.
da ich Roastbeef über alles liebe, musste ich nun auch endlich mal ein Stück Roastbeef auf dem Gasi ausprobieren.
Ich habe das ganze analog zu meinen bisherigen Roastbeefs in der Kugel gemacht.
Ca. 1,5 kg südamerikanisches Roastbeef wurde vom Fettdeckel befreit und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann habe ich das Stück von allen Seiten kurz scharf angebraten und es anschließend im Gasgrill bei ca. 100 bis 110 Grad (Deckelthermometer) auf eine Kerntemperatur von 53 Grad gezogen. Die ersten 30 Minuten gab es dabei dann noch Rauch vom Hickory Holz-Chips dazu.
Die Kerntemperatur war nach ca. 2,25 Stunden erreicht.
Das Roastbeef habe ich dann mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben geschnitten und wir haben es klassisch mit Bratkartoffeln und Remoulade gegessen.
Es war überaus lecker, wobei der Rauchgeschmack noch etwas kräftiger hätte sein dürfen. Mit der Rauchzugabe im Gasi muss ich noch üben
Hier noch ein paar Bilderchen von der Aktion gestern.