Hallo liebe Sportfreunde,
es musste mal wieder richtig Fleisch auf den Teller...
Für das WuKi gibt es sowieso viel zu wenig Fleisch (von wem er das wohl hat?), bei meiner GöGa treffe ich da schon auf mehr Widerstand.
Roastbeef hatte wir hier in Hannover noch nie, immer nur im Restaurant, also war die Wahl des Fleisches gar nicht so schwer...
Und da wir grossen Hunger hatten, habe ich die Herstellung des Kartoffelsalates und der Remouladensauce nicht fotodokumentiert, das könnt Ihr Euch über die unten gezeigten Links anschauen...
Aber seht selbst...
Kartoffelsalat:
Zutaten:
- 2 kg (Pell-)Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben
- 150g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 250ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- am Ende die Kräuter hinzufügen und einmal umrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen
- den Kartoffelsalat ziehen lassen und dann servieren...
Remouladensauce:
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1/1 - 1 TL Salz
- 4 Cornichons (in feine Brunoise geschnitten)
- 4 Schalotten (in feine Brunoise geschnitten)
- 2 hartgekochte Eier (klein gehackt)
- Petersilie
- Estragon
- Dill
- 2 EL Creme fraiche
- 50 ml Joghurt
Zubereitung:
- Eigelb, Zucker, Essig, Senf, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Cornichons, Schalotten und kleingehackte Eier unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Joghurt und Creme fraiche hinzugeben, alles guzt verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
Roastbeef:
Zutaten:
- 1,2kg Roastbeef (vom Fettdeckel befreit und pariert)
- je 3 Stängel Thymian und Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- Olivenöl
- Butterschmalz
Zubereitung:
- das vorbereitete Roastbeef in einen Vakuumbeutel geben, mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl vakuumieren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren
- nach der Marinierzeit das Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut trocknen
- Zimmertemperatur erreichen lassen
- in einer gußeisernen Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz heiß und von allen Seiten anbraten
- das Roastbeef in den vorgeheizten Backofen (90°C Ober- und Unterhitze) geben und bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir ca. 1 1/4 Stunden gedauert)
- das Fleisch für 5 Minuten in Jehova einwickeln und ruhen lassen
- dünn aufschneiden und mit der Remouladensauce und dem Kartoffelsalat servieren
Und jetzt lasse ich nur noch die Bilder sprechen...
Gewürzt wurde nur mit Fleur de Sel und schwarzem Hawaii- Salz.
Ein meiner Meinung nach klasse Gargrad, selbst meine eher skeptische GöGa war begeistert...
Und von meinem WuKi gar nicht zu sprechen, er hat es verschlungen...
Und das Beste, es ist noch etwas über geblieben, das habe ich mir dann heute morgen schmecken lassen, da hatte ich unerklärlicherweise wieder Fleischhunger...
Was gibt es Schöneres, als ein Roastbeef- Sandwich am Morgen...
Jetzt seid Ihr am Ende meiner kleinen Roastbeef- Reise angelangt.
Für uns hat es sich gelohnt und wird auf alle Fälle wiederholt
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
es musste mal wieder richtig Fleisch auf den Teller...
Für das WuKi gibt es sowieso viel zu wenig Fleisch (von wem er das wohl hat?), bei meiner GöGa treffe ich da schon auf mehr Widerstand.
Roastbeef hatte wir hier in Hannover noch nie, immer nur im Restaurant, also war die Wahl des Fleisches gar nicht so schwer...
Und da wir grossen Hunger hatten, habe ich die Herstellung des Kartoffelsalates und der Remouladensauce nicht fotodokumentiert, das könnt Ihr Euch über die unten gezeigten Links anschauen...
Aber seht selbst...
Kartoffelsalat:
Zutaten:
- 2 kg (Pell-)Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben
- 150g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 250ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- am Ende die Kräuter hinzufügen und einmal umrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen
- den Kartoffelsalat ziehen lassen und dann servieren...
Remouladensauce:
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1/1 - 1 TL Salz
- 4 Cornichons (in feine Brunoise geschnitten)
- 4 Schalotten (in feine Brunoise geschnitten)
- 2 hartgekochte Eier (klein gehackt)
- Petersilie
- Estragon
- Dill
- 2 EL Creme fraiche
- 50 ml Joghurt
Zubereitung:
- Eigelb, Zucker, Essig, Senf, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Cornichons, Schalotten und kleingehackte Eier unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Joghurt und Creme fraiche hinzugeben, alles guzt verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
Roastbeef:
Zutaten:
- 1,2kg Roastbeef (vom Fettdeckel befreit und pariert)
- je 3 Stängel Thymian und Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- Olivenöl
- Butterschmalz
Zubereitung:
- das vorbereitete Roastbeef in einen Vakuumbeutel geben, mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl vakuumieren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren
- nach der Marinierzeit das Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut trocknen
- Zimmertemperatur erreichen lassen
- in einer gußeisernen Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz heiß und von allen Seiten anbraten
- das Roastbeef in den vorgeheizten Backofen (90°C Ober- und Unterhitze) geben und bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir ca. 1 1/4 Stunden gedauert)
- das Fleisch für 5 Minuten in Jehova einwickeln und ruhen lassen
- dünn aufschneiden und mit der Remouladensauce und dem Kartoffelsalat servieren
Und jetzt lasse ich nur noch die Bilder sprechen...
Gewürzt wurde nur mit Fleur de Sel und schwarzem Hawaii- Salz.
Ein meiner Meinung nach klasse Gargrad, selbst meine eher skeptische GöGa war begeistert...
Und von meinem WuKi gar nicht zu sprechen, er hat es verschlungen...
Und das Beste, es ist noch etwas über geblieben, das habe ich mir dann heute morgen schmecken lassen, da hatte ich unerklärlicherweise wieder Fleischhunger...
Was gibt es Schöneres, als ein Roastbeef- Sandwich am Morgen...
Jetzt seid Ihr am Ende meiner kleinen Roastbeef- Reise angelangt.
Für uns hat es sich gelohnt und wird auf alle Fälle wiederholt
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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