Da ich gestern Mittag (fast) nix g'scheits zu Essen bekommen habe, musste am Abend dafür etwas besonderes her. Also wurde die Holde angerufen um das schlummernde Stück Roastbeef sanft aus dem Winterschlaf zu holen.
Zuhause wurde das knapp 900g schwere Steak zuerst von dem dicken Fettdeckel befreit, mit "Bärlauch-Dust", einem Magic Dust mit getrocknetem Bärlauch vermischt, gerubbt und durfte nochmal für eine Stunde Platz nehmen.
In der Zeit einen kleinen AZK mit Brekkis durchglühen lassen und die Kugel auf 90-100°C eingeregelt. Bei den Außentemperaturen kein Problem. Zu dem Roastbeef haben sich gewässerte Apfelholz-Chips auf die Glut gesellt und so durfte das Ganze dann für 3h ziehen. Irgendwie hat sich außerdem noch der Fettdeckel auf den Grill verirrt... komisch... Der wurde dann aber schnell auf Ciabatta vernichtet..
Das Roastbeef durfte dann noch ne halbe Stunde entspannen, bevor es sich nebst Salat, Gürkchen, Käse, Senfbutter, @mcbretty 's ü-b-e-r-r-a-g-e-n-d-e-r >>Pfirsisch-Chili-Soße<< und einem Klecks meiner selbst gemachten BBQ-Soße auf einem krossen Ciabatta bequem machen durfte... Hammer!
Hier die Bilder:
Der Fettdeckel (ebenfalls mit Bärlauch-Dust)
Alle Darsteller
Das Roastbeef
Anschnitt
Für meine Frau
Meinnnnssssss
LG Daniel
Zuhause wurde das knapp 900g schwere Steak zuerst von dem dicken Fettdeckel befreit, mit "Bärlauch-Dust", einem Magic Dust mit getrocknetem Bärlauch vermischt, gerubbt und durfte nochmal für eine Stunde Platz nehmen.
In der Zeit einen kleinen AZK mit Brekkis durchglühen lassen und die Kugel auf 90-100°C eingeregelt. Bei den Außentemperaturen kein Problem. Zu dem Roastbeef haben sich gewässerte Apfelholz-Chips auf die Glut gesellt und so durfte das Ganze dann für 3h ziehen. Irgendwie hat sich außerdem noch der Fettdeckel auf den Grill verirrt... komisch... Der wurde dann aber schnell auf Ciabatta vernichtet..
Das Roastbeef durfte dann noch ne halbe Stunde entspannen, bevor es sich nebst Salat, Gürkchen, Käse, Senfbutter, @mcbretty 's ü-b-e-r-r-a-g-e-n-d-e-r >>Pfirsisch-Chili-Soße<< und einem Klecks meiner selbst gemachten BBQ-Soße auf einem krossen Ciabatta bequem machen durfte... Hammer!
Hier die Bilder:
Der Fettdeckel (ebenfalls mit Bärlauch-Dust)
Alle Darsteller
Das Roastbeef
Anschnitt
Für meine Frau
Meinnnnssssss
LG Daniel
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