Hallo zusammen,
gestern gab es zu heilig Abend bei uns Roastbeef Sous-vide vorgegart und dann im Gasgrill fertig gebrutzelt.
2,8 kg Roastbeef vom, Metzger meines Vertrauens, am Vortag mit MD gerubbt.
Am nächsten Morgen mit folgendem Mop vakuumiert.
Mop-Sauce:
Natural Born Griller’s Mop for Beef
Zutaten
• 900 ml Rinderbrühe
• 2 Lorbeerblätter
• 1 TL Oregano
• 2 EL Butter
• ¼ Tasse Zwiebeln (gehackt)
• ¼ Tasse Knollensellerie (gehackt)
• ¼ Tasse Knoblauch (gehackt)
• 2 EL Dry Rub nach Jim Goode (Hier habe ich MD verwendet)
• ½ TL Senfpulver
• ½ TL Meersalz
• ¼ TL Cayennepfeffer
• 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• Schalen von 2 Zitronen (gehackt)
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Weißweinessig (Hier habe ich Holunderbalsamico verwendet)
Eigentlich sollte die ganze Geschichte auf dem Gasgrill stattfinden, aber hab mich dann morgens dafür entschieden das Ganze mal Sous-vide zu versuchen. Ein Wasserbad (eigentlich zum erwärmen von Fangopackungen in der Physiotherapiepraxis der GöGa) ist glücklicherweise vorhanden und kann zweckentfremdet werden .
Also den vakuumierten Hauptdarsteller für ein paar Stunden im Wasserbad bei 53 Grad schlummern lassen.
Zwischendurch noch mit GöGa ne Soße gemacht. und dann nach erfolgreichem Bad, das Roastbeef auf den Gasgrill gepackt und rundherum schön angebrutzelt.
Bilder auf dem Grill und frisch angebrutzelt als Ganzes fehlen leider
Dafür hab ich es geschafft (trotz großem Hunger) ein Tellerbild zu machen
Mit dem Ergebnis waren wir alle sehr zufrieden Als Beilagen gab es Kartoffelpüree ud Rotkohl.
gestern gab es zu heilig Abend bei uns Roastbeef Sous-vide vorgegart und dann im Gasgrill fertig gebrutzelt.
2,8 kg Roastbeef vom, Metzger meines Vertrauens, am Vortag mit MD gerubbt.
Am nächsten Morgen mit folgendem Mop vakuumiert.
Mop-Sauce:
Natural Born Griller’s Mop for Beef
Zutaten
• 900 ml Rinderbrühe
• 2 Lorbeerblätter
• 1 TL Oregano
• 2 EL Butter
• ¼ Tasse Zwiebeln (gehackt)
• ¼ Tasse Knollensellerie (gehackt)
• ¼ Tasse Knoblauch (gehackt)
• 2 EL Dry Rub nach Jim Goode (Hier habe ich MD verwendet)
• ½ TL Senfpulver
• ½ TL Meersalz
• ¼ TL Cayennepfeffer
• 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• Schalen von 2 Zitronen (gehackt)
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Weißweinessig (Hier habe ich Holunderbalsamico verwendet)
Eigentlich sollte die ganze Geschichte auf dem Gasgrill stattfinden, aber hab mich dann morgens dafür entschieden das Ganze mal Sous-vide zu versuchen. Ein Wasserbad (eigentlich zum erwärmen von Fangopackungen in der Physiotherapiepraxis der GöGa) ist glücklicherweise vorhanden und kann zweckentfremdet werden .
Also den vakuumierten Hauptdarsteller für ein paar Stunden im Wasserbad bei 53 Grad schlummern lassen.
Zwischendurch noch mit GöGa ne Soße gemacht. und dann nach erfolgreichem Bad, das Roastbeef auf den Gasgrill gepackt und rundherum schön angebrutzelt.
Bilder auf dem Grill und frisch angebrutzelt als Ganzes fehlen leider
Dafür hab ich es geschafft (trotz großem Hunger) ein Tellerbild zu machen
Mit dem Ergebnis waren wir alle sehr zufrieden Als Beilagen gab es Kartoffelpüree ud Rotkohl.
Anhänge
-
DSC_0351.JPG120,8 KB · Aufrufe: 1.854
-
DSC_0352.JPG156,4 KB · Aufrufe: 1.722
-
DSC_0358.JPG69,5 KB · Aufrufe: 1.623
-
DSC_0359.JPG111,6 KB · Aufrufe: 1.640
-
DSC_0363.JPG137,6 KB · Aufrufe: 141
-
DSC_0365.JPG75,4 KB · Aufrufe: 1.628
-
DSC_0370.JPG109,9 KB · Aufrufe: 1.612
-
DSC_0376.JPG105 KB · Aufrufe: 1.623
-
DSC_0377.JPG106,3 KB · Aufrufe: 1.663
-
DSC_0350.JPG123,7 KB · Aufrufe: 1.637