• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef und mein neues Böker Gorm

Chainsaw001

Veganer
tach liebe grill gemeinde!

heute wird es mal wieder zeit für ein geiles roastbeef.
passend dazu ist mein gorm heute angekommen. super scharf und liegt echt genial in der hand! kann ich wirklich nur empfehlen! jeder hirnchirurg währe wohl neidisch! :)

2012-12-13 23.16.58.jpg

2012-12-14 00.00.35.jpg

2012-12-13 23.57.01.jpg

2012-12-14 00.06.36.jpg

2012-12-14 00.07.24.jpg


joah das stake war so ganz ok. leider hat sich meine befürchtung bestätigt und aufgrund der geringen maserrung war es ein klein wenig zäh. aber fürs feierabend-stake hats gereicht :)

einen schönen abend noch jungs!
gruß, micha
 

Anhänge

  • 2012-12-13 23.16.58.jpg
    2012-12-13 23.16.58.jpg
    198,6 KB · Aufrufe: 1.045
  • 2012-12-14 00.00.35.jpg
    2012-12-14 00.00.35.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 1.074
  • 2012-12-13 23.57.01.jpg
    2012-12-13 23.57.01.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 853
  • 2012-12-14 00.06.36.jpg
    2012-12-14 00.06.36.jpg
    132,3 KB · Aufrufe: 864
  • 2012-12-14 00.07.24.jpg
    2012-12-14 00.07.24.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 872
Zuletzt bearbeitet:
Wow, das Teil sieht eher aus wie für n Grabenkampf und nicht als Kochmesser entwickelt. Interessantes Teil.
 
Auf welche KT hast du es ziehen lassen wollen?
 
so bei 50-52C° KT vom grill runter , dann grill ausgemacht , auf 150C° GT runterkühlen lassen und dann in jehova nochmal 10min ziehen ... also eigentlich kein hexenwerk ... Oo
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich tippe auch auf zu geringe Reifung.

Rindfleisch sollte mindestens 2 Wochen abhängen/lagern/reifen bis es richtig zart ist.

Liebe Grüße

Kurt
 
Das Messer sieht irgendwie klingonisch aus...

Reifen ist grob gesagt die Zeit, die vom Schlachten bis zum Verwenden vergeht.
Das können schonmal ein paar Wochen sein.

Bei günstigem Fleisch ist die Zeit meist kurz, weil's ja auch ein Kostenfaktor ist.

VG
Axolis.
 
Zurück
Oben Unten