Letztes Wochenende war es an der Zeit, wieder einmal die Grillsportgeräte anzuheizen.
Da im Gefrierschrank noch ein Roastbeef vom Oberpfälzer Höhenrind auf seine Bestimmung wartete, sollte es der Hauptgang werden.
Ein Nachspeise sollte aber auch her und da stand ein Nachbau schon lange auf der Warteliste: da Toms Kaskoucha!
Die Geschichte zum Nachtisch findet ihr hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nachbau-da-toms-kaskouchn.168387/
Nun aber zum Hauptgang.
Das Fleisch wurde natürlich am Tag vorher aufgetaut.
Die Marinade:
30 g grober dunkler Senf nach alter Art (bekam ich mal geschenkt, war aus einem Feinkostladen)
30 ml Sojasauce
je ein EL getrockneter Majoran, Rosmarin, 1 TL Thymian,
1 EL Magic Dust.
Alles zu einer Marinade verrührt, das Fleisch damit rundherum eingerieben und in eine Folie gewickelt:
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Das Ganze ließ ich bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden reifen.
Dann wurde die Kugel angeheizt und ein Räucherpaket mit Wacholderspänen vorbereitet:
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Dann wurde die Kugel mit Räucherpaket und dem Fleisch bestückt. Kesseltemperatur bei ca. 160° C eingeregelt (hier zeigte das Thermometer nach der Räucherphase noch 170° C an):
Nach etwa 30 Minuten kamen die vorbereiteten Rosmarinkartoffeln ein einer Eisenpfanne mit in die Kugel.
Die Kartoffeln waren am Vortag gekocht, geviertelt und kamen mit Butterschmalz in die Pfanne. Nachdem sie etwas Farbe genommen hatten, habe ich getrockneten Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu gegeben:
[/IMG]
Als die KT bei etwa 50°C lag, habe ich das Fleisch aus der Kugel geneommen, in Jehova gewickelt und für 10 Minuten ruhen lassen. Die KT ging dabei auf etwa 54°C hoch.
Dann der Anschnitt - außen knusprig, innen super saftig:
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Tellerbild mit Weizenbier und etwas BBQ-Sauce:
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Übriggelassen hat die Meute übrigens nicht ein Fitzelchen.
Viele Grüße
12oven
Da im Gefrierschrank noch ein Roastbeef vom Oberpfälzer Höhenrind auf seine Bestimmung wartete, sollte es der Hauptgang werden.
Ein Nachspeise sollte aber auch her und da stand ein Nachbau schon lange auf der Warteliste: da Toms Kaskoucha!
Die Geschichte zum Nachtisch findet ihr hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nachbau-da-toms-kaskouchn.168387/
Nun aber zum Hauptgang.
Das Fleisch wurde natürlich am Tag vorher aufgetaut.
Die Marinade:
30 g grober dunkler Senf nach alter Art (bekam ich mal geschenkt, war aus einem Feinkostladen)
30 ml Sojasauce
je ein EL getrockneter Majoran, Rosmarin, 1 TL Thymian,
1 EL Magic Dust.
Alles zu einer Marinade verrührt, das Fleisch damit rundherum eingerieben und in eine Folie gewickelt:
Das Ganze ließ ich bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden reifen.
Dann wurde die Kugel angeheizt und ein Räucherpaket mit Wacholderspänen vorbereitet:
Dann wurde die Kugel mit Räucherpaket und dem Fleisch bestückt. Kesseltemperatur bei ca. 160° C eingeregelt (hier zeigte das Thermometer nach der Räucherphase noch 170° C an):
Nach etwa 30 Minuten kamen die vorbereiteten Rosmarinkartoffeln ein einer Eisenpfanne mit in die Kugel.
Die Kartoffeln waren am Vortag gekocht, geviertelt und kamen mit Butterschmalz in die Pfanne. Nachdem sie etwas Farbe genommen hatten, habe ich getrockneten Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu gegeben:
Als die KT bei etwa 50°C lag, habe ich das Fleisch aus der Kugel geneommen, in Jehova gewickelt und für 10 Minuten ruhen lassen. Die KT ging dabei auf etwa 54°C hoch.
Dann der Anschnitt - außen knusprig, innen super saftig:
Tellerbild mit Weizenbier und etwas BBQ-Sauce:
Übriggelassen hat die Meute übrigens nicht ein Fitzelchen.
Viele Grüße
12oven
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