Hi Leute,
am Wochenende wollte ich meine neue Errungenschaft, das ET-732 ausprobieren und hab mir dafür ein ca. 1,2 Kg Argent. Roastbeef besorgt und wie folgt zubereitet:
Erstmals das Fleisch marinieren. Zuerst kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann in ca. 150ml Olivenöl eine Handvoll gehackte Petersilie, gehackten Rosmarin und 2 gehackte Knoblauchzehen geben. Zum Schluß noch einen El Worcestersauce und eine Priese grobes Meersalz dazugeben. Anschließend das Fleisch in einen Beutel geben und das Würzöl rundum darüber verteilen und dann für ca. 2-4 Std eingeschweißt oder eng verschlossen marinieren lassen.
So sieht es dann nach ca. 2,5 Std aus:
Dann die beiden Grills angeheizt, einen für direktes und den anderen für indirektes grillen.
Das Fleisch von allen Seiten in der Gußpfanne scharf anbraten.
Dann in die vorgeheizte Kugel und bei ca. 110 -120 Grad indirekt grillen
Ich habe eine KT von ca. 63 Grad angepeilt, d.h. ich habe das gute Stück nach ca. 2,5 Std. bei einer KT von 60 Grad aus der Kugel genommen und dann noch für ca. 15 Minuten in Jehova pausieren lassen, wo die KT dann noch auf 63 Grad angestiegen ist.
Dann war es soweit, der Anschnitt, wunderbar Rosa und so verdammt lecker und zart. Als Beilage gab es übrigends Potato wedges.
am Wochenende wollte ich meine neue Errungenschaft, das ET-732 ausprobieren und hab mir dafür ein ca. 1,2 Kg Argent. Roastbeef besorgt und wie folgt zubereitet:
Erstmals das Fleisch marinieren. Zuerst kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann in ca. 150ml Olivenöl eine Handvoll gehackte Petersilie, gehackten Rosmarin und 2 gehackte Knoblauchzehen geben. Zum Schluß noch einen El Worcestersauce und eine Priese grobes Meersalz dazugeben. Anschließend das Fleisch in einen Beutel geben und das Würzöl rundum darüber verteilen und dann für ca. 2-4 Std eingeschweißt oder eng verschlossen marinieren lassen.
So sieht es dann nach ca. 2,5 Std aus:
Dann die beiden Grills angeheizt, einen für direktes und den anderen für indirektes grillen.
Das Fleisch von allen Seiten in der Gußpfanne scharf anbraten.
Dann in die vorgeheizte Kugel und bei ca. 110 -120 Grad indirekt grillen
Ich habe eine KT von ca. 63 Grad angepeilt, d.h. ich habe das gute Stück nach ca. 2,5 Std. bei einer KT von 60 Grad aus der Kugel genommen und dann noch für ca. 15 Minuten in Jehova pausieren lassen, wo die KT dann noch auf 63 Grad angestiegen ist.
Dann war es soweit, der Anschnitt, wunderbar Rosa und so verdammt lecker und zart. Als Beilage gab es übrigends Potato wedges.