• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef vom Kalb mit Kräuter-Parmesankruste

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sporties,

endlich Wochenende, endlich wieder grillen...
Ein Besuch beim MmV brachte mir heute ein herrliches Stück Kalbfleisch ein, das Roastbeef :-)

Kurz überlegt... dazu eine schöne Kräuterkruste... mit Parmesan... klingt gut... los geht's...
DSC_3469.JPG

Frische Kräuter, etwas Salz, Szechuanpfeffer, der Parmesan und dieses schöne Stück Fleisch...

Lost geht's mit Anbraten... Business as usual...
DSC_3480.JPG
DSC_3481.JPG
DSC_3491.JPG
DSC_3496.JPG

Rundrum etwas Farbe dran... dafür ist die Kombi aus Pfanne und AZK einfach genial!

Nachdem das das Fleisch gleichmäßig angebraten war, habe ich kurz das Häubchen vorbereitet.
DSC_3520.JPG

Petersilie, Rosmarin, Thymian, Coriander und ein wenig Oregano...
DSC_3528.JPG

Alles gleichmäßig zerkleinern und dann den Käse drüber reiben.
DSC_3534.JPG


Den Pfeffer zerstoßen...
DSC_3540.JPG


...und alles zusammen mit etwas Paniermehl und Butter verrühren.
DSC_3542.JPG





Dann kommt das Fleisch wieder ins Spiel...
DSC_3548.JPG
DSC_3545.JPG
DSC_3551.JPG


Die Masse wird einfach oben drauf gegeben...
DSC_3552.JPG


...und gleichmäßig verteilt.
DSC_3556.JPG
DSC_3560.JPG




So geht's zurück in den Grill... indirekt, bei 140 °C am Deckel, bis zu einer KT von...
DSC_3590.JPG


DSC_3597.JPG


:( eigentlich wollte ich 52 °C, leider habe ich den Punkt verpasst und es waren 54 °C.
DSC_3602.JPG
DSC_3605.JPG
DSC_3606.JPG

Geht aber noch :-)

Dazu gibt's Wurzelgemüse von Göga und einen Salat...
DSC_3616.JPG


DSC_3618.JPG

Guten Appetit :messer:

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_3469.JPG
    DSC_3469.JPG
    165,3 KB · Aufrufe: 1.683
  • DSC_3480.JPG
    DSC_3480.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 1.617
  • DSC_3481.JPG
    DSC_3481.JPG
    140,8 KB · Aufrufe: 1.589
  • DSC_3491.JPG
    DSC_3491.JPG
    155 KB · Aufrufe: 1.602
  • DSC_3496.JPG
    DSC_3496.JPG
    149,3 KB · Aufrufe: 1.592
  • DSC_3520.JPG
    DSC_3520.JPG
    147,8 KB · Aufrufe: 1.608
  • DSC_3528.JPG
    DSC_3528.JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 1.581
  • DSC_3534.JPG
    DSC_3534.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 1.566
  • DSC_3540.JPG
    DSC_3540.JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 1.513
  • DSC_3542.JPG
    DSC_3542.JPG
    162 KB · Aufrufe: 1.589
  • DSC_3545.JPG
    DSC_3545.JPG
    177,7 KB · Aufrufe: 1.556
  • DSC_3548.JPG
    DSC_3548.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 1.570
  • DSC_3551.JPG
    DSC_3551.JPG
    166,5 KB · Aufrufe: 1.554
  • DSC_3552.JPG
    DSC_3552.JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 1.598
  • DSC_3556.JPG
    DSC_3556.JPG
    175 KB · Aufrufe: 1.596
  • DSC_3560.JPG
    DSC_3560.JPG
    188,9 KB · Aufrufe: 1.581
  • DSC_3590.JPG
    DSC_3590.JPG
    178,2 KB · Aufrufe: 1.558
  • DSC_3597.JPG
    DSC_3597.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 1.553
  • DSC_3602.JPG
    DSC_3602.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 1.605
  • DSC_3605.JPG
    DSC_3605.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 1.541
  • DSC_3606.JPG
    DSC_3606.JPG
    135,7 KB · Aufrufe: 1.534
  • DSC_3616.JPG
    DSC_3616.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 1.514
  • DSC_3618.JPG
    DSC_3618.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 1.529
Ich weis jetzt ehrlich gesagt nicht von was ich mehr begeistert bin ... von dem sehr genialen Roastbeef,
oder von den perfekten Fotos :woot:
Hammer :respekt:
 
Sehr schön gemacht, Sebastian. Und bei dem Anblick sind die 2 Grad über dem Ziel sehr verzeihlich.
 
Deine Fotos machen mich fertig. Ist schon schönes Schischi :quasi:
 
Tolle Fotos - und ich bin mir sicher das es auch trotz der +2 Grad super lecker geschmeckt hat :thumb1:
 
War die knusprig oder eher weich?

[...]
Ich habe dabei gelernt, dass ich ab einer KT von ca. 45 bis 50 °C die Garraumtemperatur deutlich erhöhen muss um die Kruste knusprig zu bekommen. Die GT muss dann mind. 180 bis 200°C sein.
In diesem Falle weich. Ich habe die gleiche Masse mal auf einem Steak verwendet und dann im Gasi mit dem Backburner angeknuspert. Zu hohe Temperaturen führen immer zu einem grauen Rand...

Was ist'n das für ein Cleaver im ersten Foto?
Ein Kiwi-Messer... ein sehr schönes Alltags-Werkzeug.

Glück Auf
 
In diesem Falle weich. Ich habe die gleiche Masse mal auf einem Steak verwendet und dann im Gasi mit dem Backburner angeknuspert. Zu hohe Temperaturen führen immer zu einem grauen Rand...
Da hast Du wohl Recht. Allerdings war mir der graue Rand lieber.
Egal, ich dachte nur, Du hast die Kruste knusprig gekriegt bei 140°C am Deckel und dann hätte ich ein Geheimnis im Rezept vermutet. So ist aber alles logisch und entspricht genau meinen Erfahrungen. :anstoޥn:
 
Zu dem Essen sage ich jetzt mal nichts:-) und....





















zu den Bildern nur soviel :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Das ist mal ein richtig toller Beitrag :prost:

Die Bilder ein Traum und das essen der Hammer
 
Top Bilder und klasse Essen. Was will man mehr ? :thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten