Hi,
Wir hatten Besuch, und der sollte so allerhand vom Grill zum verspeisen bekommen, um mal zu zeigen dass es auch andere Speisen vom Grill gibt als Bratwurst, Burger und Kotelett
Zum Aperitif wurde als Gruss vom Grill erst mal Banane im Speckmantel gereicht.
Folgende Zutaten waren dabei:
4 Bananen (noch leicht grün)
Frühstückspeck
Marinade bestand aus:
2 EL Honig
4 EL Ketchup
1 TL Curry
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Alle Zutaten der Marinade vermischen, Banane in 3 gleich grosse Teile schneiden und in der Marinade 10 min einlegen.
Danach mit einem Streifen Speck umwickeln, und ab auf den Grill, wo sie etwa 10 min drauf lagen, zwischendurch wurden sie mehrmals gewendet
Als Vorspeise gab es dann Scampi's auf Salat,
Diese wurden 30 min in folgende Marinade eingelegt,
3 EL Olivenöl
2 EL Soja Sauce
1 EL Worcester Sauce
1 EL Honig
1 TL Cayenne Pfeffer
1 Strauch Rosmarin
Auf die Spiesse gesteckt und indirekt bei 150° etwa 12 min gehen lassen.
Der Hauptgang bestand aus Argentinischen Roastbeef, Fächerkartoffeln und gefüllte Tomaten.
Roastbeef hab ich diesmal ganz puristisch nur mit S & P gewürzt.
Ich hatte ihn etwas zusammengebunden, um ihn etwas dicker in Form zu behalten.
Die Schnur hat dem direkten angrillen aber leider nicht standgehalten,
Dann ging es in den Smoker, wo er bei einer GT von 100° liegen blieb bis die KT von 52° erreicht war, danach durfte es noch ein paar Minuten entspannen.
Fächerkartoffeln wurden eingeschnitten, mit Olivenöl übergossen und mit Salz bestreut,
für eine Stunde indirekt auf den Grill,
nach 40 min wurden sie noch mit Käse bestückt.
Die Tomatenfüllung besteht aus:
100 ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100 gr Creme fraiche
175 gr Kräuterfrischkäse
150 gr geriebener Käse
etwas Petersilie
100 gr vom geriebenen Käse zusammen mit den anderen Zutaten gut vermischen.
Tomaten geköpft und ausgehöhlt, dumm mit der Mischung gefüllt.
Jetzt den restlichen Käse drüber verteilt,
Fertig zum indirekten grillen.
Noch kurz den Backburner gezündet, um den Käse zu überbacken.
Anschnittbild vom Roastbeef im Eifer des Gefechts leider vergessen, denke Tellerbild sagt aber alles, Fleisch war sehr zart und genau auf den gewünschten Punkt gegrillt worden.
Zum Nachtisch gab es den hohen Temperaturen angepasst, Eis in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
P.S. Tellerbilder haben teilweise einen Gelbstich, da der Esstisch unter einen gelben Markise im Schatten steht, hab ich nachträglich noch etwas rausfiltern können, aber eine leichter Verfälschung der Farben bleibt doch übrig.
Gruss
Albert
Wir hatten Besuch, und der sollte so allerhand vom Grill zum verspeisen bekommen, um mal zu zeigen dass es auch andere Speisen vom Grill gibt als Bratwurst, Burger und Kotelett
Zum Aperitif wurde als Gruss vom Grill erst mal Banane im Speckmantel gereicht.
Folgende Zutaten waren dabei:
4 Bananen (noch leicht grün)
Frühstückspeck
Marinade bestand aus:
2 EL Honig
4 EL Ketchup
1 TL Curry
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Alle Zutaten der Marinade vermischen, Banane in 3 gleich grosse Teile schneiden und in der Marinade 10 min einlegen.
Danach mit einem Streifen Speck umwickeln, und ab auf den Grill, wo sie etwa 10 min drauf lagen, zwischendurch wurden sie mehrmals gewendet
Als Vorspeise gab es dann Scampi's auf Salat,
Diese wurden 30 min in folgende Marinade eingelegt,
3 EL Olivenöl
2 EL Soja Sauce
1 EL Worcester Sauce
1 EL Honig
1 TL Cayenne Pfeffer
1 Strauch Rosmarin
Auf die Spiesse gesteckt und indirekt bei 150° etwa 12 min gehen lassen.
Der Hauptgang bestand aus Argentinischen Roastbeef, Fächerkartoffeln und gefüllte Tomaten.
Roastbeef hab ich diesmal ganz puristisch nur mit S & P gewürzt.
Ich hatte ihn etwas zusammengebunden, um ihn etwas dicker in Form zu behalten.
Die Schnur hat dem direkten angrillen aber leider nicht standgehalten,
Dann ging es in den Smoker, wo er bei einer GT von 100° liegen blieb bis die KT von 52° erreicht war, danach durfte es noch ein paar Minuten entspannen.
Fächerkartoffeln wurden eingeschnitten, mit Olivenöl übergossen und mit Salz bestreut,
für eine Stunde indirekt auf den Grill,
nach 40 min wurden sie noch mit Käse bestückt.
Die Tomatenfüllung besteht aus:
100 ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100 gr Creme fraiche
175 gr Kräuterfrischkäse
150 gr geriebener Käse
etwas Petersilie
100 gr vom geriebenen Käse zusammen mit den anderen Zutaten gut vermischen.
Tomaten geköpft und ausgehöhlt, dumm mit der Mischung gefüllt.
Jetzt den restlichen Käse drüber verteilt,
Fertig zum indirekten grillen.
Noch kurz den Backburner gezündet, um den Käse zu überbacken.
Anschnittbild vom Roastbeef im Eifer des Gefechts leider vergessen, denke Tellerbild sagt aber alles, Fleisch war sehr zart und genau auf den gewünschten Punkt gegrillt worden.
Zum Nachtisch gab es den hohen Temperaturen angepasst, Eis in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
P.S. Tellerbilder haben teilweise einen Gelbstich, da der Esstisch unter einen gelben Markise im Schatten steht, hab ich nachträglich noch etwas rausfiltern können, aber eine leichter Verfälschung der Farben bleibt doch übrig.
Gruss
Albert
Anhänge
-
IMG_4853.jpg141,7 KB · Aufrufe: 4.045
-
IMG_4855.jpg145,2 KB · Aufrufe: 3.408
-
IMG_4856.jpg136,2 KB · Aufrufe: 2.780
-
IMG_4857.jpg189,5 KB · Aufrufe: 2.558
-
IMG_4859.jpg132,6 KB · Aufrufe: 2.860
-
IMG_4848.jpg169,8 KB · Aufrufe: 2.537
-
IMG_4849.jpg176,8 KB · Aufrufe: 2.547
-
IMG_4850.jpg161,8 KB · Aufrufe: 2.529
-
IMG_4861.jpg134,5 KB · Aufrufe: 2.476
-
IMG_4851.jpg179,3 KB · Aufrufe: 2.486
-
IMG_4852.jpg132,4 KB · Aufrufe: 2.493
-
IMG_4862.jpg95,2 KB · Aufrufe: 2.461
-
IMG_4864.jpg148,8 KB · Aufrufe: 2.552
-
IMG_4847.jpg233,5 KB · Aufrufe: 2.591
-
IMG_4863.jpg133,6 KB · Aufrufe: 2.645