Hallo zusammen,
gestern sind mir in der Metro 3,8 kg argentinisches Roastbeef in den Einkaufswagen gehüpft.
Das Fleisch schlummert derzeit noch im Kühlschrank und soll nächste Woche zu einer Feier am Stück, bzw.
ca. 3kg davon, zubereitet werden. Der Rest soll als Steak in die Gefriertruhe wandern.
Nun waren wir vor kurzem mit ein paar Freunden bei der Weber Grill Academy, wo ebenfalls Roastbeef am Stück zubereitet wurde. Das Fleisch war nach dem Rezept von Weber mit Orangen und Guinness Sauce zubereitet. Das Fleisch an sich hat uns allen ganz gut geschmeckt, allerdings nicht wie Weber Marinade. Es hat viel zu sehr nach Kümmel und Orangen geschmeckt.
Deswegen suche ich nun nach einer guten Marinade für das schöne Fleisch. Bei den Rezepten habe ich schon eins mit Senfkruste gefunden, aber vielleicht habt ihr ja noch tolle Ideen wie man es lecker marinieren kann.
Zu guter letzt die Frage aller Fragen, Fettdeckel ab oder nicht? Beim Weber Kurs wurde dieser nur Rautenförmig eingeschnitten und das was an Fett zu viel war, habe ich einfach auf dem Teller abgeschnitten. Aber scheinbar gehen hier die Meinungen ja auseinander .
Schon mal besten Dank für eure Vorschläge!
gestern sind mir in der Metro 3,8 kg argentinisches Roastbeef in den Einkaufswagen gehüpft.
Das Fleisch schlummert derzeit noch im Kühlschrank und soll nächste Woche zu einer Feier am Stück, bzw.
ca. 3kg davon, zubereitet werden. Der Rest soll als Steak in die Gefriertruhe wandern.
Nun waren wir vor kurzem mit ein paar Freunden bei der Weber Grill Academy, wo ebenfalls Roastbeef am Stück zubereitet wurde. Das Fleisch war nach dem Rezept von Weber mit Orangen und Guinness Sauce zubereitet. Das Fleisch an sich hat uns allen ganz gut geschmeckt, allerdings nicht wie Weber Marinade. Es hat viel zu sehr nach Kümmel und Orangen geschmeckt.
Deswegen suche ich nun nach einer guten Marinade für das schöne Fleisch. Bei den Rezepten habe ich schon eins mit Senfkruste gefunden, aber vielleicht habt ihr ja noch tolle Ideen wie man es lecker marinieren kann.
Zu guter letzt die Frage aller Fragen, Fettdeckel ab oder nicht? Beim Weber Kurs wurde dieser nur Rautenförmig eingeschnitten und das was an Fett zu viel war, habe ich einfach auf dem Teller abgeschnitten. Aber scheinbar gehen hier die Meinungen ja auseinander .
Schon mal besten Dank für eure Vorschläge!