Hallo ihr Fleischliebhaber,
hatte gestern bei einem Metzger in der Mall ein schönes Stück Roastbeef (800g) gesehen und spontan mitgenommen.
Dem Fleisch heute auf dem Gussrost von allen Seiten kurz und schmerzhaft ein schönes Branding verpasst und dann bei 100°C für knapp 2 Stunden bis auf 52°C Kerntemperatur gegart.
Danach noch etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
Ergebnis:
Geschmacklich super, aber zäh wie eine Schuhsohle.
Das fertige Fleisch war sehr weich (drucktest), von der Farbe eher medium-rare, beim draufdrücken kam noch etwas blut heraus.
Was ist schief gelaufen?
War das Stück vielleicht einfach nicht lang genug abgehangen?
Zum heulen...
hatte gestern bei einem Metzger in der Mall ein schönes Stück Roastbeef (800g) gesehen und spontan mitgenommen.
Dem Fleisch heute auf dem Gussrost von allen Seiten kurz und schmerzhaft ein schönes Branding verpasst und dann bei 100°C für knapp 2 Stunden bis auf 52°C Kerntemperatur gegart.
Danach noch etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
Ergebnis:
Geschmacklich super, aber zäh wie eine Schuhsohle.

Das fertige Fleisch war sehr weich (drucktest), von der Farbe eher medium-rare, beim draufdrücken kam noch etwas blut heraus.
Was ist schief gelaufen?
War das Stück vielleicht einfach nicht lang genug abgehangen?
Zum heulen...
