• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef zäh

Rob_LD

Veganer
Hallo ihr Fleischliebhaber,

hatte gestern bei einem Metzger in der Mall ein schönes Stück Roastbeef (800g) gesehen und spontan mitgenommen.

Dem Fleisch heute auf dem Gussrost von allen Seiten kurz und schmerzhaft ein schönes Branding verpasst und dann bei 100°C für knapp 2 Stunden bis auf 52°C Kerntemperatur gegart.

Danach noch etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit Salz/Pfeffer gewürzt.

Ergebnis:
Geschmacklich super, aber zäh wie eine Schuhsohle.

rb.jpg



Das fertige Fleisch war sehr weich (drucktest), von der Farbe eher medium-rare, beim draufdrücken kam noch etwas blut heraus.

Was ist schief gelaufen?
War das Stück vielleicht einfach nicht lang genug abgehangen?


Zum heulen...:(
 
Hm.
Bisschen wenig Input.
Schlachtdatum? Rasse? Jungbulle?
Hast du schon des öfteren bei dem Metzger gekauft?


Ich tippe mal auf mindere Fleischqualität.
 
Ich tippe mal auf mindere Fleischqualität.
Das oder mE eher zu kurz abgehangen .
Von der Verarbeitung her hast du alles richtig gemacht, sieht klasse aus. Schade drum...
 
Schade,wirklich!
Vom Aussehen her sehr ansprechend.

Andi
 
Zurück
Oben Unten